Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мошенничество
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Наша тусовка > Требуется Помощь
леннусик
Разошли по своему списку, пожалуйста:
ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая
тел. 8 950 195 09 42 Ребенок умирает!
katerynka
слушай, не сочтите меня бессердечной, но таких сообщений куча ходит! Вы сами-то звонили туда? Вам ответили? я уверена на 100%, что на том конце телефона никто Вам и не ответит, проверено и не только мной! эти сообщения чистой воды спам!
Эгле
а это что?
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=540022
Tanya
Спамеры. Оскоплять отрывным методом.
XXL
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?P...0426#msg1190426

Цитата
Пришло в Одноклассники:

"разошли по своему списку, пожалуйста: ребенку нужен донор 3 отриц.
группа очень редкая тел. 8 950 195 09 42 Ребенок умирает, просит Ольга
Гладкова"

и вот результат:

Нам в офис пришло точно такое же сообщение на аську. У одной девочки оказалась такая же группа крови.Так вот когда она звонила на этот номер с городского никто не брал,а с сотового снялись все деньги. Не учавствуй в этом,не рассылай эту гадость!!!


http://forum.novgorod.ru/showpost.php?p=88...amp;postcount=3

Цитата
”Тюмень подверглась очередной атаке мобильных мошенников. В течение всего дня пользователей ICQ от друзей-коллег приходит сообщение: ”разошли, пожалуйста, по своему списку: ребенку нужен донор 3 отриц.группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает. Тюмень”. А чуть ранее сообщение появилось на портале E1.RU на форуме ”Здоровье”.

Многие горожане вступили в ряды массовых ”тиражеров” - и сотни сообщений мгновенно разлетелись среди пользователей. Однако значительная часть людей настороженно отреагировала на поступивший спам: ”100% и ему кто прислал. И концов в итоге не найдешь, кому эта кровь нужна”, ”Просто подобные сообщения раньше ходили, а кто звонил по номеру телефона, у тех 300 рублей со счета списывалось. Люди нынче и на таких чувствах делают деньги”, ”если не твои знакомые, то лучше не надо”. И правильно сделали!

Как сообщает портал newsprom.ru, выяснилось, что именно это объявление про третью отрицательную для ребенка ”благодаря” интернету бродит по городам третий год! В нем только изредка меняется номер телефона. На сайте сообщается, что номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО ”Екатеринбург-2000″, Свердловская область.

Проверено, что это - верный способ ”развести” доверчивых граждан на жалость, охотно используемый мошенниками. В подобных случаях вбивайте указанный номер в поисковик - интернет подскажет, как поступить в подобной ситуации.


Добавить нечего. Use Google!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.