Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевозка животных
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Рыжая_Барнаул
Я ездила уже с собакой в поездах, и в плацкарте в том числе. Надо сказать, с переменным успехом. В плацкарт пускают, но тут все зависит от людей, которые тебя окружают. Если будут скандалить и возмущаться - выгонят в тамбур, причем тебя вместе с собакой. В тамбуре, конечно, дует, но зимой...а вот весной, летом и осенью там просто великолепный сквознячок, а в вагонах духота - особенно в купейных. К сожалению, о кондиционерах в наших поездах только мечтать....Единственно не знаю, как быть с курильщиками:( Проводники говорят, что не имеют права закрывать тамбур. Эх....когда же появятся вагоны для некурящих! Хоть спокойно можно будет ездить
Леви
Натали, сочувствую. И прекрасно понимаю что пришлось Вам и Олли пережить.

Мы прилетели сегодня ночью. И это можно считать чудом!

Всё началось с того, что билеты я покупала на стыковочный рейс (т.к. прямых в нужном направлении нет), по интеренету, по карте Visa. Авиакомпания была предупреждена и положительный ответ на перевозку животного был получен. Ещё при разговоре с колл-центром выяснили что а\к ответсвенности не несет за перевозку животных, по хамски ответили:типа все летают и ничего, одна я такая, с заумными распросами.
Когда летела туда, за щенком, общалась с экипажем, заверили что в багажном чуть ли не лучше чем на верхней палубе,но как оборудовано место для перевозки животных-внятно не ответили.
Веселье началось в аэропорту Анапы, откуда мы должны были вылететь 5 ноября. Представитель S7 отказались брать пассажира со щенком в салон. Было сказано: если разрешит директор филиала, пожалуйста. Но часовые поиски и ожидание директора так и не увенчались успехом.Мы отказались от услуг этой а\к, были сделаны отметки что снимаюсь с рейса. Когда же дошло до возврата денег, то оказалось что числюсь в списке опаздавших (но тут мы видимо ещё будем разбираться чья это ошибка кто понесет ответственнось). Потерян был и билет от Москвы до Н-ска.

Не летайте S7 с животными (случаи договоренности с экипажем не считаются), отношение такое, будто сотрудники ненавидят всех животных, а уж беспокойных владельцев ни во что не ставят.

В результате прилетели авиакомпанией АЛРОСА Мирнинские авиалинии, из Краснодара. supdup.gif Единственный негатив-поприпиралась с ветконтролем, докапывались до запятой в в паспорте и справке, отметку так и отказались ставить. На регистрации никто и не спросил документы на собаку. Взвешали и довезли к трапу самолета на машине отдельно от всех пассажиров,помогли и вещи занести и устроить щенка на соседнем кресле (второй билет я не оплачивала) все 4 часа экипаж бегал потискать и посмотреть на щеника.
Натали
Цитата(tani @ 04.11.2008, 18:44) *
В Толмачево, увы надо платить sad.gif, грузчикам ( при погрузке и при получении), а так же в Москве в Домодедово, а особенно в Шереметьево и получите собаку раньше чем остальные багаж.

Да я уже согласна была на все, но как добраться до этих грузчиков - к самолету не пускают, меня, когда я в Москве прорывалась к клетке с Олли возле самолета, двое работников пытались не пустить, еле уговорила. А у в Новосибе так вообще невозможно к их увидеть при выдаче багажа - нет никаких дверей, одно окошко с транспортерной лентой ( мы и в него заглядывали, но вещи закидывают на этот транспотер еще на улице, никого не видно было, а на улицу не выпускали - 3 двери было закрыто и никого не было.

Леви, наши с Вами путешествия на самолетах лишний раз доказывают, что до цивилизации нашим авиакомпаниям далеко. И ответственность за перевозку животни НИ ОДНА российская авиакомпания НЕ НЕСЕТ! Знакомая афганистка из Голландии, прочитав наши приключения, написала, что у них бы грузчиков тут же бы уволили за такое. Но мы не в Голландии sad.gif
Yvette
Цитата(Натали @ 08.11.2008, 23:00) *
И ответственность за перевозку животни НИ ОДНА российская авиакомпания НЕ НЕСЕТ! Знакомая афганистка из Голландии, прочитав наши приключения, написала, что у них бы грузчиков тут же бы уволили за такое. Но мы не в Голландии sad.gif

Насколько я знаю, вообще ни одна авиакомпания в мире не несет ответсвенность за это sad.gif
Леви
Цитата(Yvette @ 09.11.2008, 18:30) *
Цитата(Натали @ 08.11.2008, 23:00) *
И ответственность за перевозку животни НИ ОДНА российская авиакомпания НЕ НЕСЕТ! Знакомая афганистка из Голландии, прочитав наши приключения, написала, что у них бы грузчиков тут же бы уволили за такое. Но мы не в Голландии sad.gif

Насколько я знаю, вообще ни одна авиакомпания в мире не несет ответсвенность за это sad.gif


Ещё как несут. Более того, во время полета собаку и покормят и попоят если владелец захочет.
tani
В Толмачах, при погрузке сами подходят кучей и торгуешся ;), при посадке в Москве и в Нке, до получения багажа "отлавливаешь" грузчика и говоришь - вот деньги меняю на собу smile.gif. как вариант, если платить нет желания или нет грузчика, то стоишь у ленты и смотришь, что грузят на транспортер, при виде клетки кричишь - поставте она не пролезет, ну и далее по ситуации (один раз остановили транспортер и я туда залезла, достала собаку, потом обратно с собой, а клетка в разобранном виде прошла). Привозят оч. быстро, в Москве, до машины довозили, и тел. брала для подобных вещей но потеряла. Паравозом дольше но спокойней дешевле и удобней.
Bona Ruzh
Кто перевозил щенка в поезде?
Что для этого надо и куда за этим идти:-)?
И как перевозить? в специальной клетке? Как щенки себя ведут? Что вы делали с туалетом? вообщем, буду признательна за ответы по перевозке!
Спасибо!
vitp
Те же самые вопросы относительно взрослой собаки.
Oksana Nsk1
Со взрослой собакой проблем нет, на станциях выходим. Гуляем возле вокзала, рядом с поездом. Боязно далековато отходить от поезда. Сейчас везут щена с Москвы поездом, в контейнере, воспользовались услугами проводников. Щена выносят в тамбур на газетки. Можно памперсы приобрести, очень удобно.
tani
Для щенов, подходят пеленки гигиенические, постелить и выбросить. Если щен уже привит, то гуляли со взрослыми собами. Надо знать расписание и график, планирывать крупные остановки, дружить с проводниками, и обязательно если отходит один на прогулку, второй страхует у вагона.
Bona Ruzh
А справку надо обязательно брать? А билет на щенка? А нормально они переносят клетки для животных (из пластика)?
А ночью где спят? Он у меня на полу не ляжет....
Pesik
Bona Ruzh, справку брать обязательно, без нее не продадут багажный талон (именно он является билетом для щенка). А без багажного талона в поезд не пустят.
Я не совсем уловила, что у Вас за порода. В общем-то конечно правилами предписано нахождение собаки в клетке, но насколько я могу судить, то правило скорее формальное. Главное, чтобы эта клетка была.
Ну и на тот случай, если не попадется сосед собаконенавистник. Я несколько раз ездила на поезде с маленькой собакой, никто не требовал ее постоянного нахождения в переноске. Включая проводников.
Мои собаки нормально переносят пластиковые переноски. Более того, в незнакомой обстановке, предпочитают отдыхать там.
Yvette
В последний раз - три дня назад я даже не доставла сумку, которая у нас служит как бы переноской, собака (икошка тоже) нагло лежала на полке в плацкарте. Только строгие дяденьки железнодороржники у проводницы спросили проверила ли она документы на животных и все.
Pesik
Прошу поделиться опытом. По поводу а/к "Сибирь". Есть ли такие, кто пользовался оговоркой по поводу "в исключительных случаях на усмотрение представителя авиакампании допускается провоз в салоне собак до 8 кг". Что за исключительные случаи и как заранее получиться разрешение. Ну и тех кто пользовался не совсем официальным каналом. В общем мне хочется, чтобы собака летела не "в служебном помещении", а прямо со мной. У кого-нибудь были подобные прецеденты? Можно в личку.
Klusha
Цитата(Bona Ruzh @ 26.12.2008, 16:20) *
Кто перевозил щенка в поезде?
Что для этого надо и куда за этим идти:-)?
И как перевозить? в специальной клетке? Как ще