Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какая у Вас швейная машинка?
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья
Страницы: 1, 2
Katzchen
Janome S 419, недавно купили - осваиваю во всю.
marina 153
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница (плюсы/минусы) между машинками с вертикальным и горизонтальным челноком?
Зизу
QUOTE (aspopov @ Nov 25 2005, 07:40)
QUOTE (Tonni @ Apr 11 2005, 03:46)
А 240 операций...эт не член в стакане...
Кстати...Бразер...косит строчку....оченно заметно....

Да, член в стакане поинтереснее будет.

Косят строчку не машинки, а руки.

эт смотря что под "косиной" понимать: отделочную строчку всегда делала на ручном подольске (середина прошлого века). разница вот в чем:

|
|
| это подольская

/
/
/ а это Бразер

а скажите, кто-нибудь использует 240 операций? или хотя бы больше 20? или я, может, что-то не ТО шью?
Secret
QUOTE (marina 153 @ Jul 7 2006, 20:52)
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница (плюсы/минусы) между машинками с вертикальным и горизонтальным челноком?

Машины с горизонтальным челноком создают меньше шум и должны быть более быстроходны.
Элементарны в установке шпули, т.к. челнок не надо вытаскивать и он находится под прозрачной крышечкой прямо под иглой.
Мне очень нравится Janome Sewist 521

Минусов замечено не было
Алено4ка
Мне на ДР подарили автоматическую Dragonfly (люблю шить), классная машинка, очень довольна! supdup.gif
Лювико
А подскажите, где большой выбор швейных машин? Я была только в пентагоне, но наверняка же есть выбор больше, хотелось бы чтоб и попроще машинки были, подешевле, типа тысячи за 3-4
motoramm
Zinger, как ни странно еще работает, ей можно двойной брезент прострочить.
Sheva
QUOTE (Зизу @ Jul 10 2006, 10:49)
а скажите, кто-нибудь использует 240 операций? или хотя бы больше 20? или я, может, что-то не ТО шью?

Когда шью ребенку то использую много отделочных строчек. Особенно когда одеяло шила в стиле пэчворк, да с аппликациями. На каждом куске практически еще имя дочери вышивалаsmile.gif А зачем тогда покупать такую машину?
Milka
QUOTE (Лювико @ Mar 11 2007, 13:56)
А подскажите, где большой выбор швейных машин? Я была только в пентагоне, но наверняка же есть выбор больше, хотелось бы чтоб и попроще машинки были, подешевле, типа тысячи за 3-4

В городе , примерно напротив ГУМа, есть магазин "швейный клуб",заехала туда с мужем просто посмотреть ассортимент, а приобрела машинку и оверлок сразу. Понравился ассортимент и обслуживание, очень доходчиво и просто сорентировала продавец, хотя машинок - море и всяких категорий. Гарантия - три года, свой мастер у них. Молодцы девушки, ушла с покупкой, которую могла еще откладывать, и проверили и все показали, теперь надо осваивать новую технику.Там кредит можно оформить. Пока только пеленки да распашонки внучке пошили. А в Пентагоне выбоа почти нет, да и лучше брать у тех, кто давно на рынке.
Правда я по -проще не смотрела...., я получше взяла, что-то около 16-17, но машинок стояло очень много, наверное и попроще были. Можно даже позвонить и вам объяснят все. 346 44 11
Sheva
У ГУМа и в Пентагоне одна и та же фирма. Я в Пентагоне оверлок брала, выбор шв. машин большой, вот по ценам не скажу. Есть фирмы подешевле, есть подороже. Лучше поездите везде.
Kotanya
Рядом с ГУМом два магазина с машинками, Швейный мир (в Пентагоне он же), и Швейный клуб (=Бразер центр).
Я за швейный клуб!
Milka
QUOTE (Sheva @ Mar 13 2007, 15:16)
У ГУМа и в Пентагоне одна и та же фирма. Я в Пентагоне оверлок брала, выбор шв. машин большой, вот по ценам не скажу. Есть фирмы подешевле, есть подороже. Лучше поездите везде.

Можно и по телефону цены узнать, осенью звонила в этот Швейный клуб, мне даже по телефону подобрали подходящую модель и цену назвали и марку, вообщем грамотно. А по ГИСу можно пробить все телефоны и адреса таких фирм. А то у меня полдня ушло только на эту покупку, далековато... много не объедешь, даже и на машине.
Sheva
Так и также выбирала. Единственно я по инфе в инете выбрала пару-тройку моделей, а потом по ценам уже обзванивала фирмы. Есть в Логосе машинки, потом Жаноме -Центр - около 1000 мелочей. Откройте Ва=-Банк и посмотрите. Есть еще фирма "Сфера" ... Короче, кто ищет - тот всегда найдет.
Ladybird
Ответ на вопрос из темы:

О! У нас в семье все швейные машинки - древние! Одна куплена еще до революции, в царские времена, с ножным приводом. Вторая - того круче, там нужно вертеть колесо правой рукой!!! Но обе в исправном состоянииsmile.gif Интересно, проживут ил современные машинки так долго?

А иметь совремнную машинку с оверлогом - моя мечтаcbs_madlaugh.gif Очень хочется получить ее на свадьбу от мужаsmile.gif)
Подросток
QUOTE (fsa @ Apr 4 2005, 10:55)
А я как-то в подъезде нашел заботливо выставленную кем-то древнюю машинку с древним еще, качающимся челноком (производства Омскшвеймашина, годов вероятно 20-30-х).  Ручную, в фанерном футляре чемоданообразном - все как полагается, в общем. И эта экзотика способна шить все что угодно - 13 слоев джинсы - запросто (больше по высоте под лапку не входит). С протяжкой, правда, не очень - ибо конструктивный недостаток - тянет она почти только с одной стороны от иголки и вообще зубья сильно стерты. Ну и конечно никаких зигзагов там в принципе нет. А в остальном - замечательная штука всякую снарягу шить. Мне интересно - современные (бытовые) машинки в принципе способны всякую там кожу с брезентом пробивать, или более современные, но тоже твердые и могучие материалы?

ФСА...
есть специальные машинки "для тяжелых тканей"
которыми можно шить.. например тенты для машин, брезентовые палатки,
одежду рыбацкую, чуни и тяжелый камуфляж...
обычно на производстве стоят подольские- серия 2823 и 3823 (так называемый 23- ий класс для тяжелых тканей)- промышленные машинки, лапка с двойным продвижением (сама двигается и тянет ткань)
такие б/ у машинки можно найти по объявам- стоят тысяч 15- 20 в зависимости от состояния, с виду как обычная машинка... (только тяжелее на порядок) вместе в комплекте со столом и мотором...(кстати- китайцы тут пока отстают- всякие их "типикалы"- просто детский сад по сравнению с подольскими 23- го класса)... центральная капельная смазка,
влегкую можно шить брезентовые пороги в гараж... войлок ,кожу и т.д..
кстати... подольский завод... накрылся года два- три назад... а машинки были у них- хороши (промышленные имеются в виду)
крупные специализированные продавцы машинок- "сфера" и "логос"
сирин
в 2001 году купили brother рх-300 отличная машина, только в этом году пришлось иглодержатель поменять, т.к. уже 2 года чуть би не каждый день приходиться ребенку одежду шить или штопать. Оличная я довольна. Пережила 4 грандиозных переехда из города в город и два из другой страны.
Я тоже за Швейный клуб.
Рукодельница
У меня Ягуар.
И еще 3:
Зингер - 1930 года с горизонтальным челноком -пулей (теперь я поняла, почему ее зовут шПУЛЕЙ),
Подольская с такой же конструкцией(эти две запросто берут кожу в 6 слоев, джинсу и т.д.)
Подольская обычная.
Все появлялись в обратном порядке.
Прдскажите, куда можно продать недорого одну из них, работает отлично.
konst_
Центр Джаноме есть на Центральном рынке на втором этаже павильона, над сотовыми телефонами.
Там самые низкие цены, как я поняла, в том числе и потому, что хозяин полностью откупил этаж, сам привозит машинки, и сам с женой торгует.
Там же можно купить самые разные ткани.
Машинки там есть и по 4 тысячи, но хорошие начинаются от 6 тысяч (по словам хозяина), на таких работают женщины, шьющие дома такие товары, как например наборы для новорожденных, т.е. для оптовой торговли.
NaduhS
У мамы, когда я училась шить (еще в школе) была (и есть) Чайка II, у меня Подольск-42(?), а потом она начала вредничать и на этот Новый Год муж подарил Жаноме. Выбирали вместе в Пентагоне на Мусы Джалиля, не помню сколько. Просто в город ехать не хотелось, а в общем система кредитов и наценки в этом отделе очень не понравились - 8% доплачиваешь к цене, которая указана на ценнике (нет, чтобы сразу указать, типа, раз решили - то все равно возьмете), кредит в фирме СКИФ на Иванова,13 - в новом доме - туда еще идти, оформлять кредит, потом возвращаться. Причем в этой фирме страхуют в обязательном порядке на время кредита твою жизнь (???), деньги по кредиту можно заплатить только в определенных кассах, по системе "Город" они не работают, сами деньги принимают только в определенные дни и часы. В общем, изрядно мы побегали. Купили для пробы почти самую дешевую модель с 8-ю (из них 4 трикотажных) видами строчек и полуавтоматической петлей. Я попробовала все строчки, но шью 2-3 и мне хватает. Но по сравнению с Подольском - небо и земля. Шить стало намного проще, быстрее, приятнее. Я стала намного больше шить, шитье одной вещи не растягивается на несколько недель. В общем, я довольна.
А по поводу,куда можно сдать старую рабочую машинку - в газете "Навигатор" в разделе "объявления" есть объявления о скупке всего подряд - это типа сборной конторы, где продают все, кажется, где-то на Российской, или я путаю? Попробуйте там посмотреть. Они за Подольск предлагали тысячу рублей, а если они у меня ее сами заберут, то где-то 800 руб.
H@RIZM@}-8-
Девочки, подскажите где купить на Джаноме лапку для потайных молний?! В швейный Мир (в Пентагоне) уже полгода везут - привести не могут, а она ой как нужна!
reta
Свою Janome покупала в "Швейном клубе" на Ватутина 37.
Просила самую простую модель. В результате очень довольна, особенно умиляет такая мелочь, как приспособа, чтобы нитку в иголку вдевать. smile.gif

По поводу молнии: может, по "Швейным клубам" (из ДубльГиса) позвонить? Когда я покупала свою машинку, у них были всякие мелочи, хотя магазинчик маленький.
Kotanya
H@RIZM@}-8- , действительно, позвоните по магазинам. Например, на Ватутина в Шв. мире была недавно...
ПакЮлия
Форумчане, выручайте!
У меня есть машинка Жаном 423С, как выяснилось, очень даже непростая машинка, но мне она досталась по наследству, то есть без инструкции.
Со швами понятно, но интересует информация про лапки - есть там лапка стандартная, для молнии, а еще 2 необычные. Вроде должна быть оверложная лапка, но какая из 2х и как ей пользоваться... Там же есть две металлические штуки, которые описать то немогу.
Так же непонятно, на что влияет барабан с цифрами от 0-9 над иглой. И сбоку, есть барабан врезной с циарами от 0-3.

Может кто подскажет про лапки?
MadMedicine
У меня Janome 6260 QC
Покупала на Лапка.ру
Довольна как не знаю кто smile.gif А уж декоративные строчечки.... Ням-ням.
Единственная япока неприятность - пришла она понятно не совсем настроенная и пришлось подкрутить вручную болт ослабляющий натяжение нижней нити - сильно уж тянула. Ну это я считаю издержки покупок в инет-магазинах...

to ПакЮлия : первое что приходит в голову - на той же например лапке.ру или http://www.btmax.ru/ напишите название своей модели машинки и там по-моему была возможность выкачать инструкцию. Или на форуме бтмакса спросить про лапки - там очень толковые консультанты.
Барабан с цифрами - это натяжение верхней нити. Ставить рекомендую или на "авто" - если есть, или примерно на 4 - для средней ткани.
Kotanya
Цитата(MadMedicine @ 14.04.2008, 21:40) *
У меня Janome 6260 QC
Покупала на Лапка.ру

Доставка устроила?
MadMedicine
доставляли через знакомых smile.gif едущих из москвы
dinkka
У меня Janome 18W покупала через интернет, потому как цена отличалась на 3 тысячи от того же "Швейного Клуба". Доставка была через компанию Грузовозофф, обошлась мне в 300 рублей и немного мороки, потому как друзей с машинами у меня нет, а пешком до склада сложно добираться. Машинка пришла настроеная, все отлично, я довольна.
Модель выбирала, советуясь на швейных форумах.
H@RIZM@}-8-
Девочки, кто может научить вышивать на машинке? У меня Джаноме.
Eugenia Sanguinea
Цитата(Smith @ 03.04.2005, 16:40) *
У нас совсем недавно купили Janome DC-3050


Мне подарили эту машинку, но я так и не научилась шить на ней. Предпочитаю древний "Зингер". По-моему, не ничего лучше. shy.gif
Paulina
Уважаемые форумчане, прошу совета в выборе машинки.
Думаю купить оверлок и швейную машинку.
Цель - иметь домашнюю машинку на века =) Предполагается, что объемы будут небольшие, но изделия разнообразные. Хотелось, чтобы и трикотаж и тонкие ткани можно было обрабатывать, и толстые (хотя бы джинсы подшить) машинка могла.
Из описаний я поняла, что для тонких тканей желательно иметь регулятор давления лапки и верхний траспортер, чтобы ткань не зажевывало.
Для трикотажных изделий двойную иглу (в описаниях машинок ни разу не увидела, как выснить есть или нет?).
На оверлоке подрубочный шов.
Уже есть некоторые предпочтения.
Оверлок - Janome MyLock 744D (насоветовали и хвалят на форуме), также он вписывается в бюджет, отведенный на него
С машинкой гораздо сложнее - пока что Janome 6125QC (есть транспортер и регулятор), но столько лишних (или все же не лишних) заморочек, огромное количесвто строчек (которыми многие не пользуются), ну и самое главное не вписывается в первоначальный бюджет. Что можете посоветовать? Есть ли какие то аналоги выбранной модели? Или выбранные мной критерии несущественные и можно посмотреть на машинки попроще?

Еще один вопросик, ни у кого нет скидок в какие ниб магазины швейные (опять я поняла, что хвалят Швейный клуб и жаноме-центр)?
ПакЮлия
У меня тоже вопрос.

Хочу купить самую простую машинку с функциями прямо и зигзаг, желательно электро.
Ну и денег на простую машину у меня будет мало, то есть она будет б/у.

Скажите, какие меня ждут сюпризы в машинке б/у, что может помешать машинке шить?
H@RIZM@}-8-
В машинке может быть подизносившийся механизм, что скажется на плавности хода, шуму, может болтаться что-то будет, натяжение хуже регулироваться. Могут быть потеряны разные лапки, иглы, шпульки, но их можно и так докупить, в принципе. Смотря о какой модели речь. Электрических машинок старых я не припомню, кроме Чайки, а импортные у нас вроде не так давно появились, наверное по ним и статистики еще толком нет, да и вряд-ли кто-то уже успел такую машинку "убить". Лучше с прежней хозяйкой обговорить все. Вот, например, у меня стоит Чайка электрическая, модель уже не новая, но и не старая, но я на ней реально 1 раз всего шила пеленки, т.е. она абсолютно вся смазанная, в упаковке, даже иглы не распечатаны, но меня в ней не устроила скорость шитья, а как отрегулировать - я не сообразила. А тут как раз мне подарили мою ненаглядную Джаноме. Так что все зависит не от возраста, а от "пробега" smile.gif А строчки прямо и зигзаг в любой, даже самой допотопной машинке, есть smile.gif
MadMedicine
to Paulina:
Та Джаноме, что вы выбрали - днействительно хорошая моделька и может служить те самые "века":
По пунктам:
шить можно разнообразные ткани, принесите в магазин разные лоскутки и проверьте при консультанте зигзаг на разной ткани, чтоб нижняя нитка не тянула - если тянет - не страшно, это настраивается маленьким болтиком снизу - но первый раз пусть это сделает консультант а не вы дома, дрожа от страха - вдруг машинка попалась дрянь smile.gif
Верхний транспортёр в ней прилагается в комплекте, но вообще его можно докупить и отдельно - если понадобится. Я вот своим за полгода пока ни разу не пользовалась - тут ничего не могу сказать.
Двойной иглой можно шить на любой модели, как мне объяснили на осинке.
Излишнее количество строчек - может никогда не воспользуетесь, а может будете шить своим деткам всякие отороченные распашёнки а себе летние туники с отделкой - тут решать вам. Но по смыслу - если сильно не вписываетесь в бюджет имеет смысл либо купить в интернет-магазине (мне это сэкономило около 4-5 тысяч, но крутить нижний болтик пришлось самой) либо выбрать более младшую модель этой серии - 23у или ещё какую. Основа близка к вашей модели, но меньше сервиса (вдеватель нити и т д) и меньше строчек - так как электромеханическая, а не электронная.
По оверлокам ничего не скажу - своего нет, это ещё неизведанная почва.
Много написала, надеюсь хоть что-то понятно
А вообще, шитьё - это интересно и здорово, так что желаю удачи в выборе машинки.
smile.gif)
Paulina
MadMedicine, спасибо за ответ. я себе купила машинку famyli7123 gl, вроде как полный аналог janome23. По сравнению с чайкой небо и земля. Медленно, но верно осваиваю. =) Транспортера верхнего нет, но можно докупить. Не стала заморачиваться с ним, когда узнала что встроенный транспортер есть только в пфаффах европейской сборки, и одной модельке жаноме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.