Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 02.08.2010, 13:38
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1416 Регистрация: 02.08.2006 Пользователь №: 28241 |
Цель подобных ограничений не в том, чтобы "было трудно купить сигареты и все бросили курить", тот, кто специально ищет сигареты, их найдёт; а в том, чтобы
1. сигареты не мозолили глаза "колеблющимся" и несовершеннолетним. Для этого "прилавки с сигаретами должны располагаться на расстоянии не менее 10 м от кассовых аппаратов", сейчас же над каждой кассой в супермаркете размещена "выставка". 2. контролировать продажу сигарет невовершеннолетним. Точно так же можно рассуждать о том, что запрет продажи крепкого алкоголя после 22:00 не помешает желающим купить ящик водки до 22:00 и распивать его после 22:00, однако польза от этого запрета есть. Что касается того, что малый бизнес проиграет, а крупный выиграет... трудно сделать так, чтобы никто не проиграл. -------------------- Крокодил, крокожу и буду крокодить! (© не помню чей)
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 13:43
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 4839 Регистрация: 11.09.2004 Из: Энск, Щ Пользователь №: 3792 |
По моему именно в школе надо разрывать связь между курением и общением. Все равно дети бегают курить за угол. Пусть лучше это будет выглядеть как очередь в кабинку, с ненавистью к тому, кто там застрял Не проще ли по каждому факту курения ребенка в школе дергать родителей, чтобы они занимались воспитанием своего чада, штрафовать их, а не поощрять вредную привычку введением специальных мест для курения? Именно родители в одной из школ подали коллективное прошение "разрешите нашим детям курить в школе - бегая на улицу, оне простужаются". -------------------- жала в мешке не утаишь
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 15:15
|
|
|
Плюшевый Мидведь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3891 Регистрация: 08.02.2003 Пользователь №: 289 |
А я кстати курю меньше когда блок беру (не знаю почему, наверное пугает такое количество сигарет в заначке). Другое дело что количество стрелков на улицах резко увеличится и это довольно печально.
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 15:16
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3790 Регистрация: 14.09.2006 Пользователь №: 30424 |
... Пока что крупный табачный бизнес выигрывает за счет того, что большое снижение продаж в мире компенсирует созданием оазисов в менее развитых странах, включая РФ. РФ сейчас единственная страна, в которой доля и число курильщиков растет (разве что еще в одной-двух мелких странах размера Гондураса - там вроде доля курильщиков больше, чем в РФ). Что касается того, что малый бизнес проиграет, а крупный выиграет... трудно сделать так, чтобы никто не проиграл. Цитата В развитых странах бороться с курением начали задолго до конвенции ВОЗ. В Италии рекламу сигарет запретили еще в 1962 году. Аналогичный запрет в Норвегии, введенный в 1975 году, привел к заметному эффекту. Если с 1957 по 1985 год процент курящих среди 15-летних девушек возрос с 3 до 28%, то к 1985 году он упал ниже 20%. Швеция, Норвегия, Литва, Канада и ряд других стран полностью запретили курение в общественных местах. Последней в этом списке стала Бавария. Есть и более изощренные запреты. Например, в Ирландии сигареты нельзя выставлять на витрины магазинов—курильщик должен спросить конкретную марку, и продавец достанет ее буквально из-под прилавка. Рекомендации, содержащиеся в конвенции ВОЗ, многие страны выполняют в более жестком варианте, чем Россия. В Бельгии, Румынии, Великобритании на пачках размещают крупные изображения человеческого органа, пострадавшего от курения, а надпись в траурной рамке размещают с обратной стороны. И надписи за границей жестче. «Рак легких в 9 из 10 случаев вызывается курением», «Каждая выкуриваемая Вами сигарета повышает у Вас риск заболевания раком легких», «У большинства пациентов рак легких приводит к смерти», «Вы МОЖЕТЕ бросить курить, позвоните, проконсультируйтесь с доктором или фармацевтом»—такое можно прочитать на пачках сигарет, продающихся в Австралии. В этой стране курят всего 12% жителей и цель правительства—довести долю до 9%. |
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 15:17
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1416 Регистрация: 02.08.2006 Пользователь №: 28241 |
Именно родители в одной из школ подали коллективное прошение "разрешите нашим детям курить в школе - бегая на улицу, оне простужаются". "Не бросайте окурки в унитаз - их потом очень трудно раскуривать" -------------------- Крокодил, крокожу и буду крокодить! (© не помню чей)
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 15:37
|
|
|
... Пока что крупный табачный бизнес выигрывает за счет того, что большое снижение продаж в мире компенсирует созданием оазисов в менее развитых странах, включая РФ.Что касается того, что малый бизнес проиграет, а крупный выиграет... трудно сделать так, чтобы никто не проиграл. QUOTE Например, в Ирландии сигареты нельзя выставлять на витрины магазинов—курильщик должен спросить конкретную марку, и продавец достанет ее буквально из-под прилавка. IMHO только так и можно.
-------------------- Крокодил, крокожу и буду крокодить! (© не помню чей)
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 16:55
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3790 Регистрация: 14.09.2006 Пользователь №: 30424 |
Имелся ввиду малый торговый (киоски) и крупный торговый (супермаркеты) бизнес, а не крупный табачный. Крупный табачный безусловно проиграет от борьбы с курением, но тут уж жалеть точно не о чем. Не думаю. Одна из курящих по европейским меркам стран - Испания (выше, чем в среднем по Европе, выше чем в Италии и Франции, больше только в Греции - при этом существенно меньше, чем в РФ). С одной стороны, действуют довольно сильные ограничения на курение в публичных местах. С другой - незаметно, чтобы малый бизнес, не в пример РФ более развитый, как-то страдал. В табачной лавке покупают газеты, лотерейные билеты (популярное в Испании развлечение), легко оплатить мобильный и т.п. Не спят, а двигаются.С точки зрения логики тоже ничего не произойдет. У домохозяйства существует бюджет повседневного потребления. Он в любом случае будет использован - не на те товары, так на эти. А выбор мест покупок и вовсе определяется удобством и привычками. Так что, киоску, который не спит и следит за предпочтениями и спросом своих покупателей, не грозит ничего, а уж супермаркету тем более. Место табакав бюджете домохозяйства займут другие товары, уменьшится только доход табачных монстров от табака. |
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 17:44
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 6317 Регистрация: 08.02.2005 Пользователь №: 7097 |
Именно родители в одной из школ подали коллективное прошение "разрешите нашим детям курить в школе - бегая на улицу, оне простужаются". Жесть какая! -------------------- Где я могу получить зарплату? Моя фамилия Итого...
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 18:23
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1816 Регистрация: 01.01.2008 Из: маминой из спальни Пользователь №: 63439 |
Именно родители в одной из школ подали коллективное прошение "разрешите нашим детям курить в школе - бегая на улицу, оне простужаются". ....и пьянствовать в школьной столовой под присмотром завуча, чтоб не подрались и не попали в милицию. -------------------- Бог изменил Вашу жизнь! Сохранить изменения? Да- Отмена (с)
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 23:58
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2485 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 37725 |
Я бы предложил по-другому организовывать места для курения, начиная от школ, и далее. Курилка должна выглядеть как телефонная будка с прозрачной дверью, хорошей вентиляцией, и вмещать только одного человека. Ну или несколько таких будок стоящих рядом - в местах большого скопления народа. Один курит, остальные ждут в очереди. Хорошо бы сделать как в Японии. Там прозрачные небольшие помещения с лавочками (я правда не курил еще тогда, так что попробовать не довелось). Плюс сто. Надоело травиться чужим дымом. Щто поделать, десу. -------------------- Tasogare yori mo kuraki mono...
http://acerpc.ru - Сайт о коммуникаторах и ноутбуках Acer. |
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.2010, 1:40
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1308 Регистрация: 12.07.2008 Из: =+-Chaos-+= Пользователь №: 76146 |
Ну, раз нас, курильщиков, так не любят, то теперь буду стараться выдыхать дым точно в лицо окружающим. Война так война.
-------------------- Dear God, please kill them all. Love. Me.
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.2010, 7:18
|
|
|
Newbie ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 08.05.2010 Из: Новосибирск город Пользователь №: 137500 |
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.2010, 10:09
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 21.04.2009 Из: Д Пользователь №: 105589 |
Ну, раз нас, курильщиков, так не любят, то теперь буду стараться выдыхать дым точно в лицо окружающим. Война так война. А вы не в курсе, что все сейчас именно так и делают? Просто вы, когда "получаете удовольствие" от своего курева, других людей в упор не замечаете. Идёшь по улице -- а тебе дым в лицо. Обгонишь одного курильщика, а впереди ещё трое таких же. Обгонишь их -- там ещё пятеро. Иногда у меня создаётся такое впечатление, что в этом мире некурящих можно по пальцам пересчитать. Если б вы знали, ребята, как вы уже достали со своими правами "отравись сам и отрави окружающих"... -------------------- Всегда лучше надеяться на лучшее. Шимада Камбей, 7S
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |