Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 01.08.2010, 21:28
|
|
|
aka bear ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 23115 Регистрация: 09.10.2003 Пользователь №: 828 |
Симптомом тяжелой болезни всего нашего государства сверху донизу. очень содержательно -------------------- Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.2010, 22:37
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 09.05.2009 Пользователь №: 107181 |
многоуважаемая аудитория, к вопросу о превышениях:
думаю каждый из нас, управляющий более или менее мощным авто ценового сегмента от 600 и до +бесконечности, ежедневно нарушает скоростной режим, причем как в городе, так и на трассе. А если вы на чем-нибудь типа турбосубару на механике? Соблюдать скорость на трассе не реально просто... Рано или поздно, несмотря на веселое пиликанье антирадара, нас все равно подстреливают из гаишного пистолета прямо в лоб в тот самый ключевой момент, когда мы уже тормозим юзом, но еще не оттормозились до заветной отметки на спидометре 90 или 60 км/ч. Довольное лицо гаишника выдает его мысли, что-то в стиле "2 штуки приехало", "пятихатка точняк упадет", или "штукарь нарисовался". Ну да ладно. К чему все. Обычно, модели поведения водителей в данной ситуации бывают: 1. "Автовключаемый дурак" - ой блин я дурак, правил не знаю, знака не видел, невнимательность моя, отпустите пожаустэ, инспекторчег. 2. "Покаяние бедного" - нарушил, виноват, каюсь, денег нет совсем, даже на бензин, на лампочки еду к другу деньги занимать на еду. Работаю лаборантом в медуниверситете. (концепция не вяжется когда вы на авто стоимостью от 150 т.р.) 3. "Покаяние успешного". - нарушил, виноват, каюсь, возьмите 1000 рупий благотворительностью пожалуйста, а я прогреваю турбину и полетел дальше следующему гаишнику 1000 повезу. 4. "Дерзкий юрист" - мой любимый сценарий, его можно расшифровать цитатой одной единственной фразы водителя "Обвинение считаю незаконным. Никаких документов подписывать не буду." (не подходит с вариантом когда вас сняли на видеофиксатор) 5. 6. 7. ..... в общем еще много вариантов поведения, я к чему. Если нарушили и поймались - платите штраф. Плевать сколько рублей. Вы достаточно более состоявшийся человек если вы имеете возможность отвечать за свои поступки, в т.ч. финансово, чем те люди, у которых не хватает ума заработать честно и они вынуждены трясти деньги на дороге. ПС: Абзац в защиту гаишников. За прошлый год я проехал 60 тыс.км по Нску и области, на номерах не 54 региона. Гаишники кошмарили постояннно. Так вот. Из всех ситуаций общения с гаишниками, всего 1 или 2 гаишника намекали на взятку. ВСЕГО! Т.Е. меня стопили десятки раз и всего 1-2 явно гнилых товарища попались. Остальные гаишники показались очень адекватными хорошими людьми. Я не знаю что у нас в РФ происходит, но трясут на порядок меньше чем в 2006-2008 годах. Что думаете? |
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.2010, 8:07
|
|
|
Newbie ![]() Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 01.08.2010 Пользователь №: 143187 |
Да вот бывает, что проще на месте 500-1000 отдать, лишь бы потом не бегать по сберкассам и очередям с квитком.
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.2010, 8:40
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 09.05.2009 Пользователь №: 107181 |
на сколько я знаю штрафы можно платить через платежные терминалы?
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.2010, 11:04
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4595 Регистрация: 16.04.2006 Из: Окадемчег :) Пользователь №: 23373 |
на сколько я знаю штрафы можно платить через платежные терминалы? ни кто не платил чтоли? ;))) -------------------- Краткость - моя сестра
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.2010, 12:27
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1693 Регистрация: 21.08.2007 Из: Бердск Пользователь №: 53551 |
на сколько я знаю штрафы можно платить через платежные терминалы? ни кто не платил чтоли? ;))) Можно и через терминал, только номер протокола нужен обязательно. -------------------- Настоящий мастер тот, который понимает своё несовершенство.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |