Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 03.11.2009, 18:26
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3572 Регистрация: 10.11.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 16416 |
Я тоже готова подписаться. Поскольку моя помощь кормами, похоже, уже неактуальна...
-------------------- Vanilla Dream - питомник породистых морских свинок
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 18:28
|
|
|
Гость на Форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 16235 Регистрация: 14.01.2008 Пользователь №: 64344 |
"управлением по охране животного мира НСО, они, при положительном исходе дела, забирают животинку либо в заказник, либо в питомник, либо в заповедник" - честно говоря у меня большие сомнения вот в этом (это я не о Катиной договоренности, а о реальной судьбе оленя, с детского возраста воспитывающегося в вольере). Если в питомник - в какой конкретно - где у нас в Новосибирске есть питомники дальневосточных оленей? Если где-то в другом месте - кто и на какие деньги его туда повезет? Я просто очень хорошо знаю, как наши "официальные" ведомства работают на самом деле в такой ситуации. Поэтому мне и кажется, что куда реальнее - оказать помощь на месте. Вот это и хотелось бы обсудить. Мария, если время и место вам не удобно - предлагайте свое. Завтра в экоцентре никого не будет, все по командировкам до 10-го.
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 19:34
|
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 668 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 16652 |
Достаточно жесткая для обсуждения и решений тема превратилась в банальный трындеж. Мария, не могу найти аналогичную тему в Животных. Посему задаю свой вопрос еще раз - чем могу помочь? Вот ссылка http://forum.academ.org/index.php?showtopic=410689 |
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 19:45
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5308 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 829 |
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 20:30
|
|
|
Гость на Форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 16235 Регистрация: 14.01.2008 Пользователь №: 64344 |
Жесть! Бедные звери, понимаю ещё сложно оленя к ветеринару свозить, но кроликов.....
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 21:14
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13085 Регистрация: 17.07.2004 Из: Шлюз Пользователь №: 3093 |
Вот это и хотелось бы обсудить. Мария, если время и место вам не удобно - предлагайте свое. Завтра в экоцентре никого не будет, все по командировкам до 10-го. Удивительно всё-таки: а что это вдруг никому неведомый аноним, тщательно скрывающий свое имя, так возбудился темой спасения оленя из лап абсолютно бессовестного церкача? С Марией основные действующие лица Сибэкоцентра, как я понял, уже общались на тему оленя, дали полезные советы. Что за фигура тут вылупилась, что сперва встаёт в величественную позу "вам назначено - бегом ко мне", а потом неожиданно принимается лебезить и для вида искать общий язык? Вы окружающих людей за дебилов держите? Я б не советовал с таким клоуном вступать в сношения. Сперва обманет, а потом все успехи себе припишет. Да, и ещё к слову. Вы, пожалуйста, не пытайтесь ещё поиграться с темой "Дворник - это ник с неизвестным именем", как уже от большого ума пытались. На данном форуме обо мне опубликовано: реальное имя и фамилия, место жительства, состав семьи, место работы, хобби, домашние животные и многое другое. Теперь от вас, мой крайне недобросовестный и пугливый друг (подруга), надеюсь тут увидеть никак не меньше. Я вас ведь не заставлял вообще эту тему поднимать? Значит - сами подставились, сами и хлебайте последствия своих недалёких выступлений. -------------------- ?я не мил тебе?
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 21:59
|
|
|
ребят, последние три страницы этой ветки - как раз показывает вас (кто накинулся на анонимного члена сибэкоцентра) в нелучшем свете. такое ощущение, что вы реально только и можете, как на форуме "трындеть", да опускать людей. не понравился видите ли тон...
вам время предложили - вы накинулись. вас спросили удобноее время о встре - опять в кусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Еврейская душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 23051 Регистрация: 12.07.2004 Из: Академгородок, в Верхней зоне!!! Пользователь №: 3032 |
Значится, так.
У Екатерины Интернет не пашет. Сегодня Катя ходила на подворье, утепляла клетку своим старым пуховиком. Завтра она по предварительной договорённости с администрацией храма идёт туда в 9 утра поднимать клетку и чистить её, чтобы она не стояла на земле. Если кто-то хочет помочь Кате, приходите к 9 на монастырское подворье (ул. Приморская, 2/1). С разрешения Кати выкладываю её телефон: 8-923-231-60-94. Обнаружен ещё и хомячок, которого принесла какая-то девочка, и брат Иван засунул его в открытый вольер с белками. Хорошо, если хомяк доживёт до утра - всё-таки не та погода, чтобы сидеть в вольере, а для брата Ивана, что хомяк, что белка - один бес. Хомчка она завтра заберёт. Сейчас она составляет письмо в Администрацию Советского района. Я его отредактирую, и мы начнём собирать подписи. Цель и смысл: как объяснил Екатерине один функционер Росприроднадзора, чем из большего количества инстанций к ним придёт бумаг с подписями, тем больше у них будет оснований обращаться к Владыке и решать вопросы. Илья Смилянский в своё время мне говорил, что Росприроднадзор - организация не мнее бюрократическая, чем милиция, но если не писать, то у них не будет формальных оснований предпринимать какие-то шаги, а значит, вообще ничего делаться не будет. Это не хорошо и не плохо, это данность бытия подобных учреждений. В местном отделении Росприроднадзора, кстати, к Катиной иницативе относятся вполне сочувственно. -------------------- Керен, щяворале, дром...
|
|
|
|
|
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1910 Регистрация: 04.06.2008 Из: Академ Пользователь №: 73896 |
Мария, на меня статья произвела отнюдь не гнетущее впечатление. Наоборот, видна качественная работа опытного журналиста, который не поленился собрать всю возможную информацию для достаточно объективного взгляда на непростую ситуацию. Вам - большое уважение и восхищение профессионализмом.
Всем участникам обсуждения: Хочу заметить, что в каждой профессии можно найти халтурщиков, людей непорядочных, лгущих и т.п. Но это не повод считать всех представителей этой профессии такими, надеюсь, что все это понимают. Просто некоторые эпитеты резанули по глазам. Не стоит по одному игумену судить о всей русской православной церкви в целом. Дворнику: В соответствие с православием, у животных тоже есть душа, но не бессмертная. Неизвестному типа журналисту из Экоклуба: Катя довольно много уже сделала для дальнейшего пристройства кроликов хотя бы на передержки пока. Если не ошибаюсь, их есть куда забирать. С отцом Филиппом у неее была не одна встреча, что и как говорить можно, а чего лучше избегать - мы с ней неоднократно проговаривали. Увы, реальность такова, что игумен действительно очень плохо идет на контакт, и договориться с ним пока что удалось лишь насчет взрослых кроликов. -------------------- Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ.
Тел. диспетчера 8-913-929-95-88 www.priuti.nsk.ru |
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 22:15
|
|
|
Еврейская душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 23051 Регистрация: 12.07.2004 Из: Академгородок, в Верхней зоне!!! Пользователь №: 3032 |
Вот это и хотелось бы обсудить. ... Завтра в экоцентре никого не будет, все по командировкам до 10-го. Может быть подождать, когда все из командировок вернутся.... В принципе - я сейчас с Екатериной говорила - даже и встретиться можно, хотя, если честно, крайне неприятно встречаться с каким-то поразительно трусливым субъектом. Ей-богу: мой так называемый ник уже не только для Академгородка прозрачен, он прирос ко мне как настоящее второе имя, а паспортное имя можно узнать посредством поисковика на раз-два-три, да ещё и фотографии посмотреть. Гражданин же защищает якобы правое дело - тогда какой же Аллах или Будда ему назваться не велит? Он собирается делать что-то постыдное? Так вот, если мы будем с ним встречаться (потому что есть ма-аленькая надежда, что "иногда журналист" действительно что-то реальное сможет сделать для пристройства несчастных зверей), то только в многолюдном есте, типа кафе "Восток-Запад" или подобных. Товарищ не понимает, что демонстрируемым тут поведением он только дискредитирует то, что берётся защищать - обыватель может сказать: вот каковы защитнички у Церкви! -------------------- Керен, щяворале, дром...
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 22:16
|
|
|
Уважаемая Мария Горынцева, а давно ли вы на исповеди были ??? А вас зовут Джампьеро Карузо? -------------------- Керен, щяворале, дром...
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 22:22
|
|
|
>>А вас зовут Джампьеро Карузо?
"Еврейская душа", на Лысой Горе молоток не вы подавали ? |
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 22:25
|
|
|
Мария, на меня статья произвела отнюдь не гнетущее впечатление. Наоборот, видна качественная работа опытного журналиста, который не поленился собрать всю возможную информацию для достаточно объективного взгляда на непростую ситуацию. Вам - большое уважение и восхищение профессионализмом. Спасибо большое, тронута - только ради всего святого, не называйте меня журналистом! Не то, чтоб я считала эту профессию позорной (среди моих знакомх есть очень профессиональные люди, причём как моего возраста, так и совсем молодые), и всё же почему-то не хочу её к себе прилагать. Я Человек без Должности. Что же касается всяких монастрыских и церковных зверинцев, полагаю их начинанием крайне порочным. А вот всевозможные фермы при монастырях, если животные там содержатся хотя б на уровне хорошего деревенского хозяина и с ними обращаются гуманно, никакого внутреннего отторжения не вызывают. У монастырей всегда были промыслы, с помощью которых они зарабатывали (одними пожертвованиями не прожить, особенно если учесть социальную работу, которая велась в крупнх обителях). Среди них было и животноводство. Ну, а если содержать животных не ради продажи мяса, молока, шкурок, яиц, пуха-пера, а в качестве прообраза райской гармонии на земле, то делать это следует на срогой научной основе. Но монастырь - всё-таки не зоопарк, там иные задачи. Вот потому-то считаю зверинцы, да ещё столь неквалифицированно организованные, злом. -------------------- Керен, щяворале, дром...
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 22:27
|
|
|
>>А вас зовут Джампьеро Карузо? "Еврейская душа", на Лысой Горе молоток не вы подавали ? Ну, что вы! Слишком большая честь! Я всего лишь говорила "прорцы ны, кто есть ударивый Тя!" -------------------- Керен, щяворале, дром...
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.11.2009, 22:53
|
|
|
Vault dweller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 3010 Регистрация: 28.09.2005 Из: бункера номер 13... Пользователь №: 14506 |
У нас по району найдутся бабушки которые по 30 голов кошек или собак держут, что же вы про них не пишите? А что не пишите про бездомных, коих бордят сотни? Что же не посмотрите как животных содержат частники во дворах?
Вот иногда находятся профи или просто увлекающиеся да с деньгами и давай поносить всех: да вы неправильно содержите, да вы их мучаете... Вообщем, знаете граждане, нападать сразу и клеймить мучителями животных как-то неправильно. Содержат по мере возможности, а денег у них действительно вряд-ли много. Активистам собратся бы да организовать вроде маленького живого уголка, помочь, научить, а не требовать забирать животных. А вы уверены что в новом месте содержать животных будут лучше? А что бы судить о содержании животных заехали бы в пару деревень, посмотрели бы государственные конюшни и зверофермы... -------------------- War. War never changes.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |