IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «...И нет преимущества у человека перед скотом»
H@RIZM@}-8-
Отправлено: 03.11.2009, 18:26
+Цитировать сообщение

Guru

Из: Новосибирск

Я тоже готова подписаться. Поскольку моя помощь кормами, похоже, уже неактуальна...

--------------------
Vanilla Dream - питомник породистых морских свинок

Гость Academ.info
Отправлено: 03.11.2009, 18:28
+Цитировать сообщение

Гость на Форуме

"управлением по охране животного мира НСО, они, при положительном исходе дела, забирают животинку либо в заказник, либо в питомник, либо в заповедник" - честно говоря у меня большие сомнения вот в этом (это я не о Катиной договоренности, а о реальной судьбе оленя, с детского возраста воспитывающегося в вольере). Если в питомник - в какой конкретно - где у нас в Новосибирске есть питомники дальневосточных оленей? Если где-то в другом месте - кто и на какие деньги его туда повезет? Я просто очень хорошо знаю, как наши "официальные" ведомства работают на самом деле в такой ситуации. Поэтому мне и кажется, что куда реальнее - оказать помощь на месте. Вот это и хотелось бы обсудить. Мария, если время и место вам не удобно - предлагайте свое. Завтра в экоцентре никого не будет, все по командировкам до 10-го.

Margie
Отправлено: 03.11.2009, 19:34
+Цитировать сообщение

Experienced

Цитата(yandoc @ 03.11.2009, 18:17) *
Достаточно жесткая для обсуждения и решений тема превратилась в банальный трындеж.
Мария, не могу найти аналогичную тему в Животных. Посему задаю свой вопрос еще раз - чем могу помочь?

Вот ссылка
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=410689

kitten
Отправлено: 03.11.2009, 19:45
+Цитировать сообщение

Guru

Цитата(Гость Academ.info @ 03.11.2009, 18:28) *
Вот это и хотелось бы обсудить.
... Завтра в экоцентре никого не будет, все по командировкам до 10-го.

Может быть подождать, когда все из командировок вернутся....

Юппи
Отправлено: 03.11.2009, 20:30
+Цитировать сообщение

Гость на Форуме

Жесть! Бедные звери, понимаю ещё сложно оленя к ветеринару свозить, но кроликов.....

Дворник
Отправлено: 03.11.2009, 21:14
+Цитировать сообщение

Patriarch

Из: Шлюз

Вот это и хотелось бы обсудить. Мария, если время и место вам не удобно - предлагайте свое. Завтра в экоцентре никого не будет, все по командировкам до 10-го.

Удивительно всё-таки: а что это вдруг никому неведомый аноним, тщательно скрывающий свое имя, так возбудился темой спасения оленя из лап абсолютно бессовестного церкача? С Марией основные действующие лица Сибэкоцентра, как я понял, уже общались на тему оленя, дали полезные советы. Что за фигура тут вылупилась, что сперва встаёт в величественную позу "вам назначено - бегом ко мне", а потом неожиданно принимается лебезить и для вида искать общий язык? Вы окружающих людей за дебилов держите? Я б не советовал с таким клоуном вступать в сношения. Сперва обманет, а потом все успехи себе припишет.

Да, и ещё к слову. Вы, пожалуйста, не пытайтесь ещё поиграться с темой "Дворник - это ник с неизвестным именем", как уже от большого ума пытались. На данном форуме обо мне опубликовано: реальное имя и фамилия, место жительства, состав семьи, место работы, хобби, домашние животные и многое другое. Теперь от вас, мой крайне недобросовестный и пугливый друг (подруга), надеюсь тут увидеть никак не меньше. Я вас ведь не заставлял вообще эту тему поднимать? Значит - сами подставились, сами и хлебайте последствия своих недалёких выступлений.

--------------------
?я не мил тебе?

Гость Academ.info
Отправлено: 03.11.2009, 21:59
+Цитировать сообщение

Гость на Форуме

ребят, последние три страницы этой ветки - как раз показывает вас (кто накинулся на анонимного члена сибэкоцентра) в нелучшем свете. такое ощущение, что вы реально только и можете, как на форуме "трындеть", да опускать людей. не понравился видите ли тон... smile.gif вам время предложили - вы накинулись. вас спросили удобноее время о встре - опять в кусты.

Мария Горынцева
+Цитировать сообщение

Еврейская душа

Из: Академгородок, в Верхней зоне!!!

Значится, так.

У Екатерины Интернет не пашет.

Сегодня Катя ходила на подворье, утепляла клетку своим старым пуховиком. Завтра она по предварительной договорённости с администрацией храма идёт туда в 9 утра поднимать клетку и чистить её, чтобы она не стояла на земле.

Если кто-то хочет помочь Кате, приходите к 9 на монастырское подворье (ул. Приморская, 2/1). С разрешения Кати выкладываю её телефон:

8-923-231-60-94.

Обнаружен ещё и хомячок, которого принесла какая-то девочка, и брат Иван засунул его в открытый вольер с белками. Хорошо, если хомяк доживёт до утра - всё-таки не та погода, чтобы сидеть в вольере, а для брата Ивана, что хомяк, что белка - один бес. Хомчка она завтра заберёт.

Сейчас она составляет письмо в Администрацию Советского района. Я его отредактирую, и мы начнём собирать подписи. Цель и смысл: как объяснил Екатерине один функционер Росприроднадзора, чем из большего количества инстанций к ним придёт бумаг с подписями, тем больше у них будет оснований обращаться к Владыке и решать вопросы. Илья Смилянский в своё время мне говорил, что Росприроднадзор - организация не мнее бюрократическая, чем милиция, но если не писать, то у них не будет формальных оснований предпринимать какие-то шаги, а значит, вообще ничего делаться не будет.

Это не хорошо и не плохо, это данность бытия подобных учреждений.
В местном отделении Росприроднадзора, кстати, к Катиной иницативе относятся вполне сочувственно.

--------------------
Керен, щяворале, дром...

Рыжинка
+Цитировать сообщение

Veteran

Из: Академ

Мария, на меня статья произвела отнюдь не гнетущее впечатление. Наоборот, видна качественная работа опытного журналиста, который не поленился собрать всю возможную информацию для достаточно объективного взгляда на непростую ситуацию. Вам - большое уважение и восхищение профессионализмом. supdup.gif

Всем участникам обсуждения:

Хочу заметить, что в каждой профессии можно найти халтурщиков, людей непорядочных, лгущих и т.п. Но это не повод считать всех представителей этой профессии такими, надеюсь, что все это понимают. Просто некоторые эпитеты резанули по глазам. Не стоит по одному игумену судить о всей русской православной церкви в целом.

Дворнику:

В соответствие с православием, у животных тоже есть душа, но не бессмертная.

Неизвестному типа журналисту из Экоклуба:

Катя довольно много уже сделала для дальнейшего пристройства кроликов хотя бы на передержки пока. Если не ошибаюсь, их есть куда забирать. С отцом Филиппом у неее была не одна встреча, что и как говорить можно, а чего лучше избегать - мы с ней неоднократно проговаривали. Увы, реальность такова, что игумен действительно очень плохо идет на контакт, и договориться с ним пока что удалось лишь насчет взрослых кроликов.

--------------------
Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ.
Тел. диспетчера 8-913-929-95-88
www.priuti.nsk.ru

Мария Горынцева
Отправлено: 03.11.2009, 22:15
+Цитировать сообщение

Еврейская душа

Цитата(kitten @ 03.11.2009, 19:45) *
Вот это и хотелось бы обсудить.
... Завтра в экоцентре никого не будет, все по командировкам до 10-го.

Может быть подождать, когда все из командировок вернутся....

В принципе - я сейчас с Екатериной говорила - даже и встретиться можно, хотя, если честно, крайне неприятно встречаться с каким-то поразительно трусливым субъектом. Ей-богу: мой так называемый ник уже не только для Академгородка прозрачен, он прирос ко мне как настоящее второе имя, а паспортное имя можно узнать посредством поисковика на раз-два-три, да ещё и фотографии посмотреть. Гражданин же защищает якобы правое дело - тогда какой же Аллах или Будда ему назваться не велит? Он собирается делать что-то постыдное?

Так вот, если мы будем с ним встречаться (потому что есть ма-аленькая надежда, что "иногда журналист" действительно что-то реальное сможет сделать для пристройства несчастных зверей), то только в многолюдном есте, типа кафе "Восток-Запад" или подобных.

Товарищ не понимает, что демонстрируемым тут поведением он только дискредитирует то, что берётся защищать - обыватель может сказать: вот каковы защитнички у Церкви!

--------------------
Керен, щяворале, дром...

Мария Горынцева
Отправлено: 03.11.2009, 22:16
+Цитировать сообщение

Еврейская душа

Цитата(Гость Academ.nfo @ 03.11.2009, 22:15) *
Уважаемая Мария Горынцева, а давно ли вы на исповеди были ???

А вас зовут Джампьеро Карузо?

--------------------
Керен, щяворале, дром...

Гость Academ.nfo
Отправлено: 03.11.2009, 22:22
+Цитировать сообщение

Гость на Форуме

>>А вас зовут Джампьеро Карузо?
"Еврейская душа", на Лысой Горе молоток не вы подавали ?

Мария Горынцева
Отправлено: 03.11.2009, 22:25
+Цитировать сообщение

Еврейская душа

Цитата(Рыжинка @ 03.11.2009, 21:59) *
Мария, на меня статья произвела отнюдь не гнетущее впечатление. Наоборот, видна качественная работа опытного журналиста, который не поленился собрать всю возможную информацию для достаточно объективного взгляда на непростую ситуацию. Вам - большое уважение и восхищение профессионализмом. supdup.gif

Спасибо большое, тронута - только ради всего святого, не называйте меня журналистом! Не то, чтоб я считала эту профессию позорной (среди моих знакомх есть очень профессиональные люди, причём как моего возраста, так и совсем молодые), и всё же почему-то не хочу её к себе прилагать. Я Человек без Должности.

Что же касается всяких монастрыских и церковных зверинцев, полагаю их начинанием крайне порочным. А вот всевозможные фермы при монастырях, если животные там содержатся хотя б на уровне хорошего деревенского хозяина и с ними обращаются гуманно, никакого внутреннего отторжения не вызывают. У монастырей всегда были промыслы, с помощью которых они зарабатывали (одними пожертвованиями не прожить, особенно если учесть социальную работу, которая велась в крупнх обителях). Среди них было и животноводство. Ну, а если содержать животных не ради продажи мяса, молока, шкурок, яиц, пуха-пера, а в качестве прообраза райской гармонии на земле, то делать это следует на срогой научной основе. Но монастырь - всё-таки не зоопарк, там иные задачи. Вот потому-то считаю зверинцы, да ещё столь неквалифицированно организованные, злом.

--------------------
Керен, щяворале, дром...

Мария Горынцева
Отправлено: 03.11.2009, 22:27
+Цитировать сообщение

Еврейская душа

Цитата(Гость Academ.nfo @ 03.11.2009, 22:22) *
>>А вас зовут Джампьеро Карузо?
"Еврейская душа", на Лысой Горе молоток не вы подавали ?

Ну, что вы! Слишком большая честь! Я всего лишь говорила "прорцы ны, кто есть ударивый Тя!"

--------------------
Керен, щяворале, дром...

Mark_Nsk
Отправлено: 03.11.2009, 22:53
+Цитировать сообщение

Vault dweller

Из: бункера номер 13...

У нас по району найдутся бабушки которые по 30 голов кошек или собак держут, что же вы про них не пишите? А что не пишите про бездомных, коих бордят сотни? Что же не посмотрите как животных содержат частники во дворах?
Вот иногда находятся профи или просто увлекающиеся да с деньгами и давай поносить всех: да вы неправильно содержите, да вы их мучаете...
Вообщем, знаете граждане, нападать сразу и клеймить мучителями животных как-то неправильно. Содержат по мере возможности, а денег у них действительно вряд-ли много. Активистам собратся бы да организовать вроде маленького живого уголка, помочь, научить, а не требовать забирать животных.

А вы уверены что в новом месте содержать животных будут лучше? А что бы судить о содержании животных заехали бы в пару деревень, посмотрели бы государственные конюшни и зверофермы...

--------------------
War. War never changes.

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему