Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.10.2009, 15:39
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6624 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 |
13 октября на заседании Регионального политсовета партии «Единая Россия» были утверждены списки для праймериз, который позволит выбрать кандидатов-единороссов для участия в выборах в новосибирский Горсовет. Выяснилось, что Сибирское отделение РАН решило заняться помимо науки политикой, отрядив на праймериз директора Опытного завода Станислава Иваницкого и главного ученого секретаря СО РАН Николая Ляхова. Действующие депутаты с пониманием отнеслись к желанию ученых приобщиться к политике, но свои места уступать без боя не намерены.
Читать полностью |
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.2009, 16:43
|
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 04.10.2007 Из: Городемакадок Пользователь №: 56799 |
Про лучших и достойных автор отразил. Хорошо написано, с подъемом.
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.2009, 17:35
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.11.2005 Пользователь №: 17207 |
---отредактированная версия---
Однажды Александр Леонидович™ читал статью «СО РАН идет на выборы» и, утомившись от фамилий, цифр и букв взял да заснул. В своем сне председатель переместился в столь давние времена, что неведомо были ли они на самом деле или все это сказки досужих писак… ….Александр Леонидович™ увидел себя с саблей в руках при осаде Дубно, и слушавшего речь атамана, еще не старого и плотно сбитого Казака: - Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке… ….А из Дубна уже выступало польское войско, гремя в литавры и трубы, и, подбоченившись, выезжали паны, окруженные несметными слугами. И вылетел оттуда гусарский полк, краса всех конных полков. Под всеми всадниками были все как один бурые аргамаки. Впереди других понесся витязь всех бойчее, всех красивее. Так и летели черные волосы из-под медной его шапки; вился завязанный на руке дорогой шарф, шитый опытными руками. Так и оторопели председатель и Казак, когда увидели, что это был Станислав Болеславович Иваницкий. Не вытерпел Казак и закричал: «Как?.. Своих?.. Своих, чертов сын, своих бьешь! Эй, хлопьята! заманите мне только его в левобережные леса, заманите мне только его!» . И заманили Иваницкого на левый берег реки, где ждал его суровый Казак. В один миг пропал, как бы не бывал вовсе, азарт Станислава. - Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Казак, смотря прямо ему в очи. Но ничего не знал на то сказать Станислав и стоял, утупивши в землю очи. - Что, сынку, помог ли тебе твой Ляхов? – участливо спросил Казак, снимая с плеча ружье, - СО РАН тебя породил, но я тебя щас… Бледен как полотно был Станислав; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя завода, или СО РАН - это было имя партии. Казак щелкнул курком… …Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почуявший под сердцем смертельное железо, повис Станислав головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова… - Батько, что ты делаешь? - закричал председатель, - не надо, батька, не надо - Че заладил, нано-ненано! - рассердился Казак, щелкая курком, - чё не видишь – не работает твоя ружбайка. Поди, опытный образец подсунул чертяка… И тут Александр Леонидович™ проснулся и, посмотрев на почерневший монитор, - А говорили пользы от нанотехнологий нет, - сказал председатель и зачем-то сплюнул на пол… -------------------- Midnight - time for walks...
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.2009, 21:59
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1919 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 |
Какие ляхи! Я оболдыреваю!..
Николай Захарович должен помнить, что в оные времена в профкомы-парткомы шли те, кто ни к какому делу пристроиться не мог. То ли учёная карьера пресытила его, то ли ближе к ресурсам прижаться кажется целесообразнее, чем учёно секретарить? -------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.2009, 22:23
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 21.06.2005 Из: Демакова Пользователь №: 11353 |
там вроде Ерлан собирался избираться... думаете это у него от внезапной творческой импотенции, или от жадности?
-------------------- Как мило, что вы присоединились ко мне в минуту паники!
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.2009, 22:32
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2689 Регистрация: 15.10.2004 Из: ОбьГЭС Пользователь №: 4302 |
Мне показалось что в статье 10 раз упомянули фамилию Ляхов в отрицательном контексте и 5 раз фамилию Иваницкий - в положительном...
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.10.2009, 22:46
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2931 Регистрация: 26.04.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 9537 |
Мне показалось что в статье 10 раз упомянули фамилию Ляхов в отрицательном контексте и 5 раз фамилию Иваницкий - в положительном... Действительно Николай Захарович Ляхов упомянут 10, а Станислав Болеславович Иваницкий - 5 раз. Соотношение соответствует разнице в занимаемых должностях. А вот насчет отрицательности или положительности контекста вам показалось. Я позитивно отношусь к Н.З. Ляхову и С.Б. Иваницкому. -------------------- "В первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету" М. Твен
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 7:51
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 05.07.2006 Пользователь №: 27103 |
С Николаем Захаровичем Ляховым "представители не одной тысячи населения верхней зоны - общежитий СО РАН", встречались летом и по достоинству оценили позицию выдвинутого депутата - он нам подробно объяснил, что права у нас есть, но СО РАНу они не удобны, а значит их нет. Вот так вот с людьми, со стариками и детьми. Нам всем на выборы надо обязательно сходить.
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 9:47
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 8765 Регистрация: 05.12.2002 Из: I'm right behind you! :) Пользователь №: 120 |
А кто-то НЕ из ЕР там будет?
-------------------- Счастлив тот дом, в котором бегают, падают и плачут перепачканные маленькие дети.
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 11:03
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 21.06.2005 Из: Демакова Пользователь №: 11353 |
А кто-то НЕ из ЕР там будет? Там - это где? На праймериз ЕР (первичных выборах, определяющих, кто именно из членов партии станет кандидатом на каком-либо избирательном участке)? Откровенно говоря - вряд ли -------------------- Как мило, что вы присоединились ко мне в минуту паники!
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 11:16
|
|
|
Супер Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 6474 Регистрация: 06.11.2002 Из: Академгородок Пользователь №: 58 |
От "едреной русляндии" на каждом округе по одному кандидату, как правило....;)
-------------------- Своих не сдаем!
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 12:58
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2931 Регистрация: 26.04.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 9537 |
С Николаем Захаровичем Ляховым "представители не одной тысячи населения верхней зоны - общежитий СО РАН", встречались летом и по достоинству оценили позицию выдвинутого депутата - он нам подробно объяснил, что права у нас есть, но СО РАНу они не удобны, а значит их нет. Вот так вот с людьми, со стариками и детьми. Нам всем на выборы надо обязательно сходить. Само по себе хорошо, что Николай Захарович встретился с вами. Ближе к выборам наверняка еще раз встретитесь. Кстати, а традиционный пикет у Президиума весной 2010 г. будет? Меня, если честно, поразил переход Караськова с одного округа на другой. Возможно директор клиники таким образом пытается закончить со своей депутатской карьерой. Он и сейчас-то не балует Горсовет своими посещениями, был раз пять или шесть за все годы. Говорят работа депутатом была ему я тягость. Он все-таки администратор крупного медцентра и практикующий врач. Поэтому я думаю, что он свою кампанию на 36 округе будет вести скажем так неброскую, чтобы не дай бон победить Медведева -------------------- "В первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету" М. Твен
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 13:01
|
|
|
От "едреной русляндии" на каждом округе по одному кандидату, как правило....;) На 38 они даже на праймериз одного отправили... -------------------- "В первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету" М. Твен
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 14:08
|
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 04.10.2007 Из: Городемакадок Пользователь №: 56799 |
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.2009, 14:22
|
|
|
Само по себе хорошо, что Николай Захарович встретился с вами. А кому хорошо то? Самому по себе? хорошо, что Ляхов как одно из первых лиц СО РАН решил встретиться с жителями общаг. По крайней мере, узнал о проблемах без посредников. -------------------- "В первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету" М. Твен
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |