Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 15.09.2009, 13:18
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6624 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 |
Форум «Интерра» – это не только научные изобретения и длинные дискуссии, это еще и живая музыка семь часов подряд и возможность абсолютно по-новому взглянуть на народное творчество. В парке наукограда Кольцово прошел фестиваль «Живая вода».
Читать полностью |
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.2009, 22:44
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 18.06.2007 Пользователь №: 49969 |
Исправлю, пожалуй, несколько неточностей в статье про историю (можно было бы кстати перед написанием прочитать ее на официальном сайте -- http://www.etnofest.nsk.ru/history).
Цитата Фестиваль «Живая вода» в этом году проходит уже десятый раз. В 1996 году его организовал Алексей Казаринов. Как выразился Алексей, первый фестиваль «Живой воды» был настоящим «мультикультурным трешем», в котором принял участие Егор Летов. Несколько лет фестиваль просуществовал на озере Ая на Алтае, потом переместился на озеро Телецкое. Побывав в Москве и Новосибирске, фестиваль вернулся на Алтай. История фестиваля начинается с 1997 года, где он единственный раз проходил на озере Ая под названием "Песни неба и земли”. Следующие три фестиваля проводились на озере Телецкое на Вертолетной поляне (последний раз когда был на озере -- поляну уже застроили турбазами полностью). Следующие пять фествалей проводились в Чемальском районе: 3 на Кузлинской поляне, 2 раза на Турбазе Катунь попеременно. В Москве и в Новосибирске фестиваль не проводился -- разве что было однажды pre-party фестиваля (презентационные концерты до). Пока "Фонд Форда" давал деньги проекту (1999-2003 год) на фестиваль удавалось привозить реальных этно звезд, и это было уникальное событие. 2002 год ("Живая вода" пять) был вообще супер -- его проводил покойный Дмитриев -- руководитель проекта Дом и он привез тогда много отличных исполнителей. Как деньги кончились фестиваль сразу стал заметно чахнуть, что можно было заметить и по фестивалю в Кольцово. Архиповский конечно был супер, а кроме него лично мне понравилась Иволга и запомнились Сандал (обе Новосибирские команды). Но в любом случае, конечно, Кольцово -- это не Алтай и атмосфера совсем не та. |
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.2009, 0:15
|
|
|
Гость на Форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 21007 Регистрация: 14.01.2008 Пользователь №: 64344 |
Я была на фестивале первый раз и мне очень понравилось. И атмосфера была подходящая для такого мероприятия.
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.2009, 10:48
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4592 Регистрация: 16.04.2006 Из: Окадемчег :) Пользователь №: 23373 |
ааа
я в панике в Н-ске был Архиповский а я не знал Кстати, я был на Кузлинке, когда организаторы договаривались на счет съёма поляны. Что не срослось? Вроде не очень дорого там? -------------------- Краткость - моя сестра
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |