Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 20.05.2009, 21:49
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6624 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 |
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью |
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 22:10
|
|
|
Гость на Форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 21008 Регистрация: 14.01.2008 Пользователь №: 64344 |
На суд пришли, в частности, мы, трое сотрудников Артема Лоскутова. Опасаясь, что нас не допросят как свидетелей, заранее написали характеристики на Артема, которые теперь приобщены к делу. Вот одна из них.
"С Артемом Лоскутовым я работаю в одном подразделении – Информационной службе НГТУ, где являюсь редактором. Рабочий день у нас начинается в 9-00 и заканчивается в 18-00 (иногда в 19-00). Таким образом, я имела возможность наблюдать за Артемом ежедневно в течение 9-10 часов на протяжении трех месяцев. Артем не курит, а тем более не пьет. От него никогда не исходило запаха, наводящего на мысль об употреблении наркотиков. Скрыть подобное в нашем большом коллективе из 15 человек было бы невозможно! Артем ни разу не сквернословил, не употреблял бранных выражений, хотя обстановка у нас на работе вполне непринужденная. Никогда Артем не высказывал никаких суждений, которые можно было бы назвать экстремистскими или безнравственными. К Артему не приходили никакие подозрительные люди. В его разговорах по телефону, которые мы слышали, также не было ничего предосудительного. Я подчеркну, что А. Лоскутов – человек очень спокойный и добрый. Ему совершенно чужды экзальтация, грубость, тщеславие, фанатизм или даже простая категоричность, поэтому мы, сотрудники Артема, не верим в то, что он мог создать «экстремистскую организацию» или даже просто в ней участвовать. Не верим мы и в то, что он действительно хранил наркотики. Артем очень скромен. О том, что он известный художник, я и некоторые другие сотрудники узнали только из новостей в интернете, в которых сообщалось о его аресте. Лишь один раз, по настоянию директора, он отчитался на планерке о своей творческой поездке в г. Муром, но Артем рассказал о ней так, будто речь шла о чем-то незначительном. Больше он говорил о самом городе и о людях, которые принимали конкурсантов. То, что ему инкриминируется, совершенно не вяжется с его характером. Очевидно, что у Артема сугубо интеллектуальные интересы. Ему вообще не свойственны материальные желания, связанные с наживой. Поэтому попытка обвинить его в купле-продаже наркотиков совершенно нелепа. Мы считаем, что никаких наркотиков Артем не хранил и хранить не мог, а правоохранительные органы попросту используют особенности внешности Артема, а именно, то, что он в последнее время носит африканские косички (говорят, что еще недавно у него была совсем другая прическа) – в надежде на то, что суд поддастся расхожему стереотипу: «Если человек носит длинные волосы, он непременно хиппи или растаман» со всеми вытекающими последствиями. Вероятно, если бы Артем был бритым или выглядел «по-офисному», для него нашлись бы совершенно иные обвинения, «соответствующие образу». Абсурдное обвинение, выдвинутое против Артема, заставляет нас опасаться за собственную безопасность. Где гарантия, что завтра нас, его сотрудников, осмелившихся выступить в его защиту, не увезет «черный воронок»?" Выкладываю это здесь, чтобы люди знали правду. Когда мы вечером вернулись из суда на работу и рассказали о результате, многие испугались, что нам в кабинеты тоже могут что-нибудь подбросить. Некоторые говорят, что надо забрать свои личные вещи, среди которых можно что-то положить. Другие боятся, что к нам заявятся крепкие ребята и будут заставлять лжесвидетельствовать. В общем,обстановка как в 1937 году. |
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 22:15
|
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 968 Регистрация: 26.09.2008 Пользователь №: 80989 |
Когда мы вечером вернулись из суда на работу и рассказали о результате, многие испугались, что нам в кабинеты тоже могут что-нибудь подбросить. Некоторые говорят, что надо забрать свои личные вещи, среди которых можно что-то положить. Другие боятся, что к нам заявятся крепкие ребята и будут заставлять лжесвидетельствовать. В общем,обстановка как в 1937 году. Карманы зашейте, и с маленькими детьми на улице не разговаривайте, не то всякое может быть |
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 22:39
|
|
|
Гость на Форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 21008 Регистрация: 14.01.2008 Пользователь №: 64344 |
Мы не присутствовали на заседании, т.к. свидетели обязаны сидеть в коридоре, пока не вызовут. Присутствовавшие журналисты (благо их было очень много) рассказали, что сторона обвинения зачитала бумагу, написанную участковым, в которой утверждалось, будто Артем пил, шумел и к нему вызывали милицию. При этом ни даты, ни подписи соседей не было. Затем адвокат Артема, Валентин Демиденко, зачитал характеристики, заверенные соседями, в которых утверждалось обратное.
Выяснилось также, что Центр "Э", задержавший Артема, прослушивал телефонные разговоры Артема и еще каких-то четверых людей (фамилии не запомнила) на протяжении 180 дней! Артем, услышав это, не смутился и предложил их заслушать публично. Читали их или нет, я не знаю - мы ушли пораньше, поскольку торопились на работу. Интересно, что суд начался с опозданием на час. Чем это объясняется? Вот здесь бы и прослушать, кто звонил в это время в суд! Отказ судьи Е. Девятайкиной выпустить домой студента последнего курса, дело которого представляет собой целый "иконостас" положительных характеристик, шокировал присутствовавших. Впечатление очень тяжелое. А у Лоскутова через три недели защита диплома. Великолепную характеристику написали преподаватели НГТУ и директор нашего Информационного центра. Оказалось, что у Артема столько регалий и наград, сколько редко у кого бывает в таком возрасте. Первое, о чем спросил одного из сотрудников Артем, которого вели по коридору: "Как вы справились без меня 18 мая, в день НГТУ? Как прошли съемки мероприятия?". Все думает о работе. Выглядит очень спокойным, еще верит в справедливость. |
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 22:50
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 16.10.2005 Пользователь №: 15318 |
Басманное правосудие по-дзержински.
-------------------- ом мани падме хум
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 23:03
|
|
|
Смех смехом, а карманы зашьем. Только и "лапки складывать" не будем - врать нас никто не заставит.
Меня очень поразила группа поддержки - я не ожидала увидеть столько народу. Возле суда собралось около 100 человек -хорошо одетые молодые люди без плакатов (проводить пикеты возле здания суда запрещено законом), да журналистов было человек двадцать. Многие из них уже были знакомы с Артемом по его выставкам и съемкам его фильмов. Приятно, что невиновных людей у нас не бросают на произвол судьбы, а поддерживают как могут. Ребята скидывались по 500 рублей на юридические услуги. Видя это, зловещее впечатление от происходящего как-то рассеивается. Нельзя бояться! Хватит бояться! Надо говорить правду о происходящем, писать открытые обращения, делать пикеты. Это право граждан, гарантированное законом. Лично я в тридцать седьмой год возвращаться не собираюсь. |
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 23:09
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5328 Регистрация: 07.04.2005 Из: Новосибирск, Академгородок Пользователь №: 8944 |
Выяснилось также, что Центр "Э", задержавший Артема, прослушивал телефонные разговоры Артема и еще каких-то четверых людей (фамилии не запомнила) на протяжении 180 дней! Санкция на прослушивание была выдана 29-го апреля и разрешала прослушивание в течение 180 дней. То есть на самом деле прослушивание происходило не больше месяца. Согласно заключению Центра Э по результатам этих телефонных переговоров, Артём вместе с гг. Неродой, Поповой и Ерёменко организовал преступную группу с целью организации беспорядков и перекрытия дорожного движения На суде эти распечатки не зачитывали. Вообще, у меня возникло ощущение, что обвинение приложило их к делу лишь для того, чтобы иметь повод ходатайствовать о закрытом слушании. P.S. Был там от начала и до конца. Тяжелое впечатление. -------------------- Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 23:41
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 18.06.2007 Пользователь №: 49969 |
Это уже ататуй какой-то!
Когда праворульщикам находили богом забытые штрафы и брали на 15 суток, то был хоть какой-то формальный повод. А тут форменный беспредел! |
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.2009, 23:57
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 67 Регистрация: 13.01.2006 Пользователь №: 19207 |
Артем не курит... а это его двойник? или "кровавая гэбня" косяк подрисовала? [attachment=590850:x_8c250e95.jpg] То, что ему инкриминируется, совершенно не вяжется с его характером. Очевидно, что у Артема сугубо интеллектуальные интересы. Типа таких? ("интеллектуальных интересов"). [attachment=590858:6.JPG] http://hekel-and-jekel.livejournal.com/70468.html ("Новосибирск без наркологов") Что же вы на суде не показали это творение искусства? Покажите. В качестве доказательства того что он "известный художник". Выкладываю это здесь, чтобы люди знали правду. да. да. это тоже правда? или опять "кровавая гэбня" или "крепкие ребята" подбросили? Не стирайте пожалуйста видео с "творцом" с youtube, как вы подсуетились с фотографиями "некурящего" Артема на vkontakte. http://www.youtube.com/watch?v=6Fm23aRa_84 |
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.2009, 0:11
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5328 Регистрация: 07.04.2005 Из: Новосибирск, Академгородок Пользователь №: 8944 |
И тут этот спамер.
-------------------- Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.2009, 0:14
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1383 Регистрация: 06.03.2005 Пользователь №: 7983 |
Типа таких? ("интеллектуальных интересов"). Вот что характерно для России..какая-бы гадость не происходила..всегда найдется какая-нибудь.. б.. большой сознательности личность, которая будет возбужденно приговаривать "Зря не посадят". Если по теме -суд не представил ни одного доказательства виновности обвиняемого. Все это, в сочетании с непонятным арестом, какой-то сляпанной формулировкой суда - выглядит совершенно отвратительно. |
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.2009, 0:20
|
|
|
Если по теме -суд не представил ни одного доказательства виновности обвиняемого. Этого пока не требовалось, суд рассматривал меру пресечения, а не виновность по существу. -------------------- Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.2009, 0:26
|
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 67 Регистрация: 13.01.2006 Пользователь №: 19207 |
Артем не курит... а это его двойник? или "кровавая гэбня" косяк подрисовала? [attachment=590850:x_8c250e95.jpg] Я что-то не вижу, чтобы Артём на фотографии курил. Он просто держит в руках папиросу (и кстати это НЕ косяк). Позирует по всей вероятности. Или я ослеп? Не.. я думаю, что все-таки это "кровавая гэбня" подрисовала. Она и не на такое способна. |
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.2009, 0:26
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1383 Регистрация: 06.03.2005 Пользователь №: 7983 |
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.2009, 0:30
|
|
|
Не.. я думаю, что все-таки это "кровавая гэбня" подрисовала. Она и не на такое способна. Какая разница, кто подрисовал? Молодой человек (или девушка, бывает всякое) использует один из методов демагогии - доведение ситуации до абсурда. Флудит то бишь. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |