IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE - что это такое?
Танечка@
Отправлено: 04.01.2009, 18:22
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



При игре в Симсов вылетает такая ошибка -Ошибка Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE - что это такое?Летом ставила новую видеокарту GeForce 8600 GT , драйвера стоят новые.До этого играла нормально, а после переустановки видюхи стали глюки в играх. Подскажите, что это такое, Direct стоит 9,0.И еще при включении компа вылезает ошибка - Ошибка при инициализации приложения route.exe(0х0000142). Работать она не мешает, но из-за чего это? blink.gif
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 04.01.2009, 20:49
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 7908
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Обновляем или переставляем (через uninstall) DirectX и дрова на видяху (ставим последние WHQL).
 
Перейти в начало страницы
PKS
Отправлено: 04.01.2009, 21:25
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 8087
Регистрация: 28.02.2005
Из: хз где
Пользователь №: 7771



Последний DX - directx_nov2008_redist.exe


--------------------
(\__/)
(='.'=) Если в кране нет воды, то это - подъёмный кран!
(")_(")
 
Перейти в начало страницы
Танечка@
Отправлено: 05.01.2009, 21:43
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



драйверы видеокарты я поставила вчера, скачивала с официального сайнта nVideo, значит остается переустановить DirectX ? Нужно ставить directx_nov2008_redist.exe - правильно я поняла?
 
Перейти в начало страницы
PKS
Отправлено: 05.01.2009, 22:44
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 8087
Регистрация: 28.02.2005
Из: хз где
Пользователь №: 7771



Да, правильно.


--------------------
(\__/)
(='.'=) Если в кране нет воды, то это - подъёмный кран!
(")_(")
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 06.01.2009, 3:24
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 7908
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



А никаких патчей для игрушки не выходило?
 
Перейти в начало страницы
Танечка@
Отправлено: 06.01.2009, 11:00
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



А этот directx_nov2008_redist.exe - так и называется? Я нашла directx 9,0 август 2008. Еще есть directx 10,0 - но он неофициальный и нужно ли его ставить?
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 06.01.2009, 13:26
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 7908
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(Танечка@ @ 06.01.2009, 11:00) *
А этот directx_nov2008_redist.exe - так и называется? Я нашла directx 9,0 август 2008. Еще есть directx 10,0 - но он неофициальный и нужно ли его ставить?

Именно так файл зовётся на сайте мокрософта, там и смотрите. А если у вас WinXP, то только DX9, потому что DX10 для него представляет обычный вреппер, и я бы не рекомендовал его ставить, а если Виста, тогда пожалуйста, DX10 во всей красе.
 
Перейти в начало страницы
Танечка@
Отправлено: 06.01.2009, 14:13
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



переустановила я directx 9,0- но проблемма не решилась. Такая же ошибка вылетает. Как вообще она переводится? Что же ее не устраивает?
 
Перейти в начало страницы
PKS
Отправлено: 06.01.2009, 16:26
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 8087
Регистрация: 28.02.2005
Из: хз где
Пользователь №: 7771



Как я понял, это типичная проблема для Симз-2 (о них речь?). Версия игры должна быть 1.0.0.971 (ставить патч).

Самый убойный способ избавиться от ошибки (если ничто не поможет) - играть в оконном режиме, а не в полноэкранном.

Кроме того, надо проверять температуру видеокарты и хватает ли ей питания.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  HWMonitor_112.zip ( 413,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 


--------------------
(\__/)
(='.'=) Если в кране нет воды, то это - подъёмный кран!
(")_(")
 
Перейти в начало страницы
Танечка@
Отправлено: 06.01.2009, 17:49
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



с этого места поподробнее, так сказать, для чайников- что за патч нужно поставить и как проверить температуру видеокарты?
 
Перейти в начало страницы
Танечка@
Отправлено: 06.01.2009, 17:51
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



ага, температура карты 51 Градус- это нормально?
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 06.01.2009, 18:26
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 7908
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(Танечка@ @ 06.01.2009, 17:51) *
ага, температура карты 51 Градус- это нормально?

Более чем в норме, только не ясно, чего температура, нужно привести как минимум 2: температуру ядра и памяти (Everest). Ну вот как я и подозревал, нужен патчик..с остальными играми и в 3DMark'е же всё в порядке?
 
Перейти в начало страницы
Танечка@
Отправлено: 06.01.2009, 21:25
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



Нет, некоторые другие игры - например, Тачки, Сибирь - вылетают. А что касается Симов - что это за патч, о котором вы говорите? По номеру не понятно.
 
Перейти в начало страницы
Танечка@
Отправлено: 06.01.2009, 23:56
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 490
Регистрация: 18.02.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 41788



А еще, после вылета из Симсов, пробуешь заново включить игру- а она пишет - "не найдена видеокарта совместимая с directx 9,0, поставте новые драйвера для видеокарты и установите directx 9,0". Что это за фигня? может какой-то косяк в настройках видеокарты?
 
Перейти в начало страницы

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия