Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 07.11.2008, 13:32
|
|||
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 520 Регистрация: 06.01.2007 Из: Новосибирск, ОбьГэс Пользователь №: 38215 |
Здравствуйте, хотелось бы узнать можно ли что-то сделать в следующей ситуации: на ОбьГэсе на територии церкви содержится олень (порода вроде королевский, но точно не знаю) уже месяц-полтора, у оленя начелся гон, им звонили из зоопарка и просили привести им, в чем было отказано, олень стал огрессивным, раньше если он ел с рук и травку и морковку, то щас вообще ничего не берет, видно что еу очень плохо. Условия содержания я бы сказала, для дикого животного не очень... вальер маленький, ночует в башенке, маленькой, на улице сено, воды не видно...может конечно в башенке поставили незнаю. Звонили в администрацию, там дали телефон женшины по управлению церквями, она сказала что попробует их убедить передать животное зоопарку, но видимо у неё не получилось, т.к. после этого повесили на вольер табличку :"осторожно олень бодается, берегите детей" и поставили ограничение подхода к вальеру. Не хотят его отдавать в зоопарк, даже на время, говорят что это их собственность и что они же терпят пусть и он терпит. Как они не понимают что он то не человек, если у него гон начался то инстинкты привыше...Я конечно за всем этим наблюдаю как посетитель, подробностей каких-то и не знаю, но очень жалко оленя. Вообщем может кто-то может подсказать куда обратиться, чтобы помоч бедному животному, или это бесполезно и ничего сделать нельзя??? Сегодня постораюсь общим планом сфотографировать условия содержания и выложить сюда.
У меня есть фотографии самого оленя вот выкладываю -------------------- Меня в дверь, а я в окно............
|
||
|
Отправлено: 07.11.2008, 14:29
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2093 Регистрация: 06.05.2005 Из: Центральный район Пользователь №: 9898 |
Ах, красавец какой! Извиняюсь, что не удержалась от бесполезной реплики, но как помочь не знаю.
Наверное только убеждать... В зоопарке для копытных созданы хорошие условия, по крайней мере уж точно лучше, чем на фото. Может быть отдадут... в зоопарке табличку повесят, мол олень - собственность такого-то прихода. А откуда он у них, не знаете? ПС. Очень интересно - а дикое животное на территории церкви никаким канонам не противоречит? -------------------- Что не убивает меня, то делает меня сильнее (С) Ф.Ницше
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 14:38
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3813 Регистрация: 10.04.2007 Из: Шлюз Пользователь №: 45736 |
Увы, канонам противоречило бы только нахождение животных непосредственно в церкви, подворие же- не свято. А олень для них- своего рода завлекаловка, привлекает посетителей и повышает число пожертвований, поэтому просто так с ним не расстанутся. Если только удастся како-то законный путь найти...
-------------------- Мой дом там, где мои кошки...
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 16:51
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7570 Регистрация: 03.04.2006 Из: Сибири Пользователь №: 22680 |
Интересно, а в Красную Книгу он не занесён? Может, с этой стороны закон какой есть?
-------------------- ...РавнО сноси успех и поруганье
Не забывая, что их голос лжив...(с) |
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 17:03
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2923 Регистрация: 02.04.2007 Из: Новосибирск,Центр Пользователь №: 45132 |
Я звиняюсь, но может пожаловаться их начальству, что животинку мучают? Олень этот, если тоже не ошибаюсь, занесен в Красную книгу. А можно еще и подписи собрать тех же прихожан, кто против мучений зверя, чтобы передали оленя в зоопарк, там вольеры больше и кормят лучше.
Например сюда письмо накатать. http://www.orthedu.ru/berdsknew/eparhial/index.htm НОВОСИБИРСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 630123, Новосибирск, Жуковского, 55 тел. (3832)909683,909715 факс (3832)909683 E-mail: NEURPC@telefun.ru Управляющий Новосибирской епархией Высокопреосвященнейший Тихон (Емельянов), Архиепископ Новосибирский и Бердский. Род.02.06.1948г. Тезоименитство 26 августа. Хиротония 19.08.1990г. На кафедре с 28.12.2000г. Тел. и факс: (3832) 90-96-83 Адрес: Россия, 630123, Новосибирск, ул. Жуковского, 55-59 -------------------- Прежде чем "спасать", докажи, что оно им надо именно сейчас.
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:09
|
||||||
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 520 Регистрация: 06.01.2007 Из: Новосибирск, ОбьГэс Пользователь №: 38215 |
Спасибо огромное, попробуем написать. Надеюсь какой-нибудь путь и найдется
А вот и обещеные фото... Это его эээ...как назвать-то даже незнаю, вообщем его башенка Это его "огромный" вальер, в котором он кстати всегда сидит и никто с ним не гулял ни разу Даже картину повешали ему... мечтай олень... И еще у него постоянно в дождь грязь по колено Сегодня долго разглядывала его вальер, всеже кастрюлю для воды нашла, а вот воды как-то не разглядела И еще карася, или кто он я не разглядела, вода сильно мутная(((,сфотографировала Еще у них белки есть...но с этим я думаю точно ничего сделать нельзя -------------------- Меня в дверь, а я в окно............
|
|||||
|
|
||||||
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:18
|
|
|
Pesik им его вроде как подарили. Хотя вон Путину тигра подарили, он же не ходит с ним а зоопарку передал.
-------------------- Меня в дверь, а я в окно............
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:30
|
|
|
Я звиняюсь, но может пожаловаться их начальству, что животинку мучают? Олень этот, если тоже не ошибаюсь, занесен в Красную книгу. А можно еще и подписи собрать тех же прихожан, кто против мучений зверя, чтобы передали оленя в зоопарк, там вольеры больше и кормят лучше. А вот насчет подписей прихожан, сомневаюсь что получиться, если только знакомых мамочек, которые так же как и мы на територию церкви приходят погулять с детьми, попросить расписаться....хотя попробывать стоит. -------------------- Меня в дверь, а я в окно............
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:35
|
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1058 Регистрация: 24.03.2008 Из: обьгэс Пользователь №: 69050 |
Да согласна с вами, что у животных ужасные условия. Там еще попугаи были, на улице холодинаба тропические птички сидят. Пробывала уговорить батюшку продать мне попугая, просто очень жалко стало. Мне сказали здесь святая земля и здесь всем хорошо
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:40
|
|
|
рыбок к счастью убрали может месяц назад, а вот карасю не повезло, его сперва в емкость пересадили, даже тазиком не назавеш, а скорее большая тарелка, потом обратно высадили. Интересно а где они зимой содержат попугаев и белок...
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:41
|
|
|
Падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5750 Регистрация: 21.07.2005 Из: ChiCity Пользователь №: 12187 |
им чё в церкви больше заняться нечем? О_о
-------------------- Idontcare
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:48
|
|
|
Наверное не чем....они считают что тем самым приобщают детей к животным. Только помойму сами не понимают что к жестокости скорее приучат.
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:53
|
|
|
Что-то я к сожелению не могу найти в интернете породу этого оленя, наверное нам наврали что королевский, я такой породы вообще не нашла
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:56
|
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 04.04.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 45279 |
Кажется, это пятнистый олень, а не королевский.
Королевский олень вот так выглядит
Прикрепленные изображения
-------------------- Нам что-то всё-таки мешает быть просто-напросто людьми. (М. Сергеев)
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.2008, 18:57
|
|
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 6317 Регистрация: 08.02.2005 Пользователь №: 7097 |
Мне кажется, что это пятнистый олень. Он действительно занесен в Красную книгу.
-------------------- Где я могу получить зарплату? Моя фамилия Итого...
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |