IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать бражку или настойку из ягоды ?, есть три литра малины
Shef
Отправлено: 31.08.2006, 20:40
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1970
Регистрация: 15.02.2005
Из: ВЗ
Пользователь №: 7355



может кто подскажет как сделать сабж из слегка забродившей малины ?
хочется получить не вино а какую нить приятную на вкус, не сильно крепкую бражку или настойку.
поделитесь плиз рецептегом smile.gif biggrin.gif


--------------------
C/7APTAK 4EM/7NOH!, не обсуждается.
 
Перейти в начало страницы
Ragazza
Отправлено: 01.09.2006, 8:12
+Цитировать сообщение


Matriarh
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 16079
Регистрация: 13.11.2002
Из: Академ
Пользователь №: 76



Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
- ягод - 3 кг
- сахара - 2 кг
- воды - 3 л.
Способ приготовления

Ягоды перебрать, а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовленный заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так, что бы не поднялась ягодной масса, и перелить в другую бутыль для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.


--------------------
Timeo danaos et dona ferentes
Каждый сам капец своему счастью
 
Перейти в начало страницы
Shef
Отправлено: 03.09.2006, 1:28
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1970
Регистрация: 15.02.2005
Из: ВЗ
Пользователь №: 7355



Спасибо Рагаце за рецептег.
Вопбщем такая тема : я понял что не справлюсь со столь сложным процессом, поэтому предлагаю следующий вариант - с меня три литра малины, сколько сахар. Если кто то возьмется приготовить этот волшебный напиток сам у себя, то вино делим пополам. biggrin.gif
P.S. не дайте ягоде пропасть! biggrin.gif


--------------------
C/7APTAK 4EM/7NOH!, не обсуждается.
 
Перейти в начало страницы

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия