Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| ||||||||
![]() ![]() |
|
Отправлено: 27.02.2007, 12:43
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: guest Сообщений: 4749 Регистрация: 24.09.2005 Пользователь №: 14338 |
ФИО: Герасимов Дмитрий
Желаемая должность: программист Сфера деятельности: Информационные технологии Личные данные Возраст: 22 Пол: муж. Образование: среднее Опыт работы: 3 Учебное заведение: НГУ Дополнительное образование: плотное самообразование в сфере программирования Навыки и опыт работы: Linux, С/C++ Желаемый график работы: Полный рабочий день Желаемая зарплата: 25000 Контактная информация ФИО: Герасимов Дмитрий Телефон: +79232364340 E-mail: gerasimov.dmitriy@gmail.com ICQ: 5653600 |
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.2007, 13:59
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 10.11.2005 Из: Щ, П-3 Пользователь №: 16453 |
Дадим "рекомендации". Обращаться в ЛС.
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.2007, 19:51
|
|||
|
вымышленый персонаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1607 Регистрация: 21.04.2005 Из: Академгородок Пользователь №: 9398 |
А почему бы и не публично? Кавычки настораживают.... -------------------- In deus ex machine we trust...
|
||
|
|
|||
|
Отправлено: 01.03.2007, 11:50
|
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 10.11.2005 Из: Щ, П-3 Пользователь №: 16453 |
Трудился указанный у нас около полугода. Из плюсов могу сказать – что технический подготовлен достаточно неплохо, однако в силу молодости произвел впечатление человека, который сильно подтвержен настроениям. Так как в выбранной им стезе Unix/C/C++ как правило нужна кропотливая работа с «тяжелым» унаследованным кодом, это проявлялось в том что на таких проектах через какое то очень непродолжительное время начинается «хандра», бесконечные посещения форумов, сиденье в инете. Что мы собственно и наблюдали на 2х проектах – причем на одном из них после двух недель работы тимлидер был вынужден сам взяться за поставленную задачу и сделал за 2(!) часа. Тимлидер отмечает также «не хватает его на продолжительные проекты, не может долго работать над одной задачей и за общее дело не особо переживает». Так же хочу отметить очень проблемы с дисциплиной – видимо это связано опять же с интересом к работе – у нас очень либеральное отношение – человек сам говорит его рабочий график и его придерживается – так вот даже при этом приходилось постоянно вызванивать, искать. Был совершенно непонятный случай когда человек никого не предупредив пропал на неделю, потом появился и начал рассказывать про неизвестную болезнь, подтверждений которой дать не смог. Потом выяснилось, что Дмитрий трудится на каком-то другом возможно собственном проекте, на чем собственно наши отношения и прекратились – т.е. человек просто «пропал». Склонность к авральному методу работы – днем «пинать балду», потом сидеть до утра, ничего не «закомитив» не рассказав остальная команда до вечера пребывает в неизвестности. Думаю это все звенья одной цепи. Соответственно – не очень рекомендую принимать указанного соискателя на работу связанною с промышленной разработкой ПО в команде, когда хочется добиться некоторой прогнозируемости и предсказуемого результата. Однако, он может видимо быть полезен в каких-то «авральных» проектах или при работе индивидуально, где его склад характера может лечь необходимость преодоления проблем к короткие сроки без всяких гарантий.
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 13:39
|
|||
|
вымышленый персонаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1607 Регистрация: 21.04.2005 Из: Академгородок Пользователь №: 9398 |
В общем-то, я ожидал тотального вранья. Однако, тут даже попытка объективно вхглянуть на вещи. "Хандра" есть следствие отсутствие мотивации. Сторонние проекты не появляются при должной замотивированности. К чему это я? К тому, что 17% от внешнего рейта не являются достойной зарплатой. Я уж молчу о бедном Роме - специалиста ВЫСШЕГО класса, который исключительно из-за своих сильнейших идеалогических моментов не позволил себе прямо потребовать себе причитающиеся. И который при всём при этом имел МЕНЬШУЮ, чем у меня зарплату - хотя мне до его уровня ещё расти и расти... Прошу не воспринимать как попытки обелить себя. Я действительно тот ещё разгильдяй. Однако, при должной мотивации я могу преодолевать своё разгильдяйство. Когда понимаю, ЧТО я делаю и ДЛЯ ЧЕГО. Когда у меня были иллюзии насчёт честности внутри компании, я просиживал по десять часов. Личным рекордом была цифра 26 часов на рабочем месте. Делал не за деньги - а за совесть. Во всяком случае, писать реализации наполовину документированных проприетарных протоколов имхо стоит больше, чем 15р в месяц (ах, да! Потом подняли до 17р!). При всём при том, что рядовой PHP-developer получал примерно столько же. И это при том, что внешний рейт у PHP'шников порядка 10-13$, а за мою работу заказчик платил 20$ в час.. и это при учёте того, что проект был долгосрочный - т.е. безо всякого простоя и с предоплатой на несколько месяцев на четырёх человек! Мне было важнее заниматься делом, нежели искать больших денег. Хотя у меня и были предложения со стороны других компаний перейти на большую зарплату. Однако, я оставлася на старом месте - работа была интересной, на жизнь как-то хватало. В то же время, потребности потихоньку расли. С учётом того, что я снимал квартиру, зарплаты хватало... да ничерта не стало хватало, в общем-то! Повышение на 2 тысячи роли особой не сыграло. Это было как насмешка. Это сыграло решающую роль в тот момент, когда начался очередной рутинный период. Мотивации мало, рутины много, интереса мало - в результате и завис... не спорю, это был не очень красивый шаг с моей стороны - ответственность всё же. Однако, весной и зимой моей мотивации хватало на то, чтобы хоть как-то протащить себя через всю рутину. Летом, увы, не хватило. Денег не хватало, пришлось подписаться на вторую работу. Мотивации на две рутины не хватило. А потом пришло приглашение от заказчика работать напрямую. За 15$ в час. Я и согласился. Тоже, конечно, нехорошо. Однако, с г-н mserge у меня было к тому времени тотальное непонимание насчёт понятий "достойная зарплата" - оно то увязывалось с моим незнанием UML (надо сказать, что когда я его таки подучил, я особо и не смог найти ему применения в рамках поставленных задач. Равно как и тимлидер), то с какими-то загадочными "рыночными ценами", то с внутренней политикой компании. Что ещё? Да, после моего окончательного ухода срочняком началось повышение зарплат. И ужесточение внутренней идеалогической промывки мозгов. Вот собственно говоря, всё что я хотел сказать по поводу меня и Sibers, бывшего KeySoft'а. Без обид, я всё понимаю - бизнес есть бизнес, где можешь взяь дешевле - надо брать. Просто не надо потом валить всё на других, оставаясь при этом на белом коне. -------------------- In deus ex machine we trust...
|
||
|
|
|||
|
Отправлено: 01.03.2007, 14:09
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3890 Регистрация: 24.06.2005 Из: WWW Пользователь №: 11442 |
Как и всегда. Вопрос в деньгах. Gesser, жму лапу. Почему-то работодатели считают (КейСофт как пример в данном случае) что могут и имеют на то право отдавать 3 бакса с 20 истинным профессионалам, на которых собственно ваше существование и держится. И не будь этих ребят - не было бы вас.
20 баксов, как и 13 для РНР, конечно занижено, цены гоооораздо больше у компаний уровня кейсофта. И они не понимают (тупость?) что отдавая те же 7-10 баксов программисту они в раз повысят как качество так и порядочность, сосредоточенность и преданность. Гнобить, гнобить, и еще раз гнобить! -------------------- Codito ergo sum
"I code, therefore I am" |
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 14:19
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3890 Регистрация: 24.06.2005 Из: WWW Пользователь №: 11442 |
Зато "уважаемая" компания почему-то постоянно в поиске новых людей, предлагая опять копейки.
На собеседованиях они показывают себя с ДАЛЕКО не лучшей стороны. Да, приходил я к вам щенком и молокососм, практически ни хрена не зная, но с огромным желанием учиться и развиваться даже за ваши копейки (РНР). Не просто отшили, а отшили унизив, намекая что мол де голубчик, а вообще в курсе что такое РНР??? Причем, унижение было не в плане тотальной проверки знаний, а просто напросто что у меня не было портфолио, которое они очень хотели бы видеть. Ни о тестовых заданиях, ни о тасках на собеседовании речи не было. Флешеры. Знакомый устраивался. Не так давно. Девица (абсолютно тупая во флеше) тоже не упустила возможности припустить новичка. Повыделываться наверное хотела перед шефом. Имхо сброд, а не контора. -------------------- Codito ergo sum
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 14:33
|
|||
|
Patriarch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 7639 Регистрация: 04.07.2006 Пользователь №: 27067 |
Г-н mserge, я только не понял, почему ему позволялось "пинать балду" и никак это не пресекалось? -------------------- Всё зависит от настроения. Есть настроение - лежишь на диване с энтузиазмом. Нет - просто валяешься.
|
||
|
|
|||
|
Отправлено: 01.03.2007, 14:59
|
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 501 Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 1055 |
Так и хочется ответить цитатой "Ну и ушлый вы народ, аж на оторопь берет. Всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод".
Непонятна злость бывшего работодателя - ну уволили(уволился сам) вы плохого по вашему мнению работнику, вздохнули свободно и слава Богу. Зачем грызню поднимать и выносить сор из избы? Поболивали друг друга грязью и что, легче на душе стало. Имхо всегда будут люди, которых что-то не устраивает и которые будут бегать с одного места на другое и везде им будет что-то не так. И всегда будут работодатели, которые хотят платить меньше, чем хотят получать за свою работу сотрудники. Не нравится работа? Платят мало? Ну так ищи другую, если ты настолько в себе уверен что сможешь найти место, достойное твоих амбиций. Дмитрий тоже непонятно зачем отвечает. Потенциальному работодателю по-моему совсем не важны Ваши объяснения по повору склоки на предыдущей работе, его интересуют знания, которыми обладает претендент. |
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 16:44
|
|||
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4754 Регистрация: 16.02.2005 Из: Гоп-район Пользователь №: 7375 |
Этим грешат многие наши уважаемые нские компании, если не почти все. И ничего удивительного я тут не вижу. Имхо, Гессер еще не достиг (не по возрасту и не по опыту) того уровня, когда можно так уж прыгать. Если еще принять во внимание его экспрессивность и нетерпимость (даже на форуме), то... Вы не центр вселенной все же. Да и потом, Сиберсы у нас не единственная же контора. В том же SW буду платить гораздо больше, если Гессер докажет свою стоимость, да и люди там очень адекватные. Без обид |
||
|
|
|||
|
Отправлено: 01.03.2007, 16:45
|
|
|
Ну видимо надо ответить.
Зачем выносить сор из избы. Имеется некоторое лицо, которое сначала, подписалось на некоторые деньги (которое считало малыми, но тем не менее согласился) выполнять добросовестно обязанности. Никто не просит по 26 часов аврала, наоборот очень приветствуется работа в нормальном режиме. Фактически признал, что «кинул» работодателя. Можно конечно забить на все эти сетевые сообщества… но мое личное мнение я не должен это игнорировать. Я бы хотел чтобы любой другой представитель работодателя узнал что его потенциально могут «кинуть» потому, что у его сотрудника «нет мотивации», «не платят достойную зарплату». При этом компания свои обязательства выполнила . Подозреваю, что даже если будет получать указанную желаемую ЗП проблемы повторятся (т.е. вопрос не в деньгах), и кстати о технических навыках я в общем достаточно позитивно высказался. О достойных зарплатах. Есть некоторая сформировавшаяся практика когда компании занимающиеся оффшорной разработкой – практикуют так называемые сдельно-почасовые контракты. Есть у человека рейт, человек делает оценку работы, не уложился – будь добр в выходные уложится в свои оценки и тебе по твоему рейту и в пределах оценки заплатим. Или же нет задач, что поделаешь - а что у человека семья, обязательства и т.д.? Вплоть до перекладывания на разработчика неоплаты клиента. При этом данный рейт выставляется в качестве уровня ЗП, что конечно же повышает привлекательность в виде круглой цифры. В нашем случае зарплата – это гарантированный заработок + бонус, с оплатой больничных и отпусков, официальный декларируемый доход. Есть возможность самообучения, развития (это собственно почему у сотрудника есть возможность чемто заниматься без опеки) – т.е. подразумевается что человек сам может организовать свое время. Много или мало? Каждый решает сам, никто никого здесь не приковывает к рабочему месте. Трудоустроился – заключил договор, мы ожидаем что он будет выполняться, и мы соответственно будем выполнять обещания, иногда к сожалению работнику гораздо проще помахать ручкой и оставить работодателя разбираться с последствиями. Готов чтобы тебе перекладывали часть рисков и работать на сдельной – у нас гибкие условия, мы готовы работать с отдельными людьми, при этом оговариваю разницу. Хочешь заниматься самостоятельно фрилансем – пожалуйста, расстанься по хорошему, начни с нуля, со всеми рисками и т.д. получай заказы, делай, добивайся, чтобы клиент был доволен. Будешь получать все 100%, но при этом будут и все риски. Как видим это не так просто, не стал бы искать работу человек, если бы у него там все получилось с клиентом компании. Еще тут такой момент затронут про PHP и С++. Считаю, то зарплата программистов примерно с одним опытом не должна сильно отличаться. Чем провинился парень/девушка которые выбрали одно а не другое? Тем не менее, чтобы добиться экспертного уровня технологии нужно разное время, поэтому и формируется рыночная стоимость предложения. Имеется в виду что качественно делать вебсайт самостоятельно может уже программист 2-3го года, а написать распределенную систему на C++ такого же размера надо иметь «зубра» с 5-7 летним опытом. И кстати, цена на внешнем рынке может и не так сильно отличаться как пишут. К сожалению, стоимость жилья в районе растет, стоимость жизни тоже – мы тут все это понимаем. Естественно если мы не будем платить адекватные деньги, люди просто не смогут работать. Что касается жилья, тот тут пока выход один – ипотека, и мы стараемся людям помочь. Но и мы работаем на конкурентном рынке, нам то противостоят индусы которые готовы работать по 5-7$, при этом у них нет ограничений по величине рабочего дня. Причины наверное экономические – у них нет затрат на инфраструктуру, поддержка государства, низкий уровень жизни. Я считаю, что мы вообще делаем великое дело, если можем с ними конкурировать, например, занять на elance 3 место по рейтингу из тысяч в основном индусских компаний, и это все благодаря ответственным и добросовестным людям, которые у нас работают. И благодаря им компания получает «проект долгосрочный - т.е. безо всякого простоя и с предоплатой на несколько месяцев на четырёх человек!», а никак не заслуга Димы. И это… пофлудите… если у кого есть претензии пишите, будем разбираться, жалобы – это хорошо, есть возможность узнать что-то не так. Например, Антон скинь в личку подробности про флешера, поузнаю. ПО проведению отбора сейчас у нас ситуация сейчас такая: - резюме отбираются, мониторятся все основные места - некоторая предварительная переписка, с целью понять мотивы сосикателя, его статус, как правило из резюме это не ясно - если соискатель согласен, высылается тестовое задание - тестовое задание проверяется тимлидером, там у них несколько критериев - в зависимости от тестового задания завем на собеседование - иногда может проходить в стрессовом виде, чтобы понять действительно ли человек писал сам тестовое задание, сможет ли работать в «боевых» условиях В целом основная тема в общем закрыта – Дима признал наше мнение более-менее объективным, мы свою позицию высказали, отзывы получили – готов кто-то мириться с такой историей, ради бога, желаю удачи, может быть Дима сделает выводы и всем будет счастье |
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 17:16
|
|||
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 1415 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 2104 |
В силу установленных в компании Sibers (fomerly Key-soft) бизнес-процессов никакая девица в в принципе не может собеседовать флешера без меня А последнего флешера в нашу компанию я собеседовал в... эээ... м... конце октября. Скорее всего ваш знакомый ходил устраиваться куда-то в другое место. Ну или просто обманул вас -------------------- ненастоящий сварщик
|
||
|
|
|||
|
Отправлено: 01.03.2007, 17:19
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 5266 Регистрация: 15.09.2005 Из: Где-то в темном лесу... Пользователь №: 13970 |
Что-то тут не вяжется, поправьте
Образование: среднее Опыт работы: 3 Учебное заведение: НГУ -------------------- Все, что ни делается - делается к лучшему
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 17:42
|
|||
|
Не наблюдаю логической цепочки в ваших заключениях. А он ходил летом. А что толку то? И зачем ему мне врать? Да и к слову я это, доказать я этого действительно не могу. Но про себя (см. выше) то я могу на библии поклястся -------------------- Codito ergo sum
||
|
|
|||
|
Отправлено: 01.03.2007, 18:02
|
|||
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 1415 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 2104 |
"Зачем" - это вопрос не ко мне, а к внутренней мотивации того человека. И я ответа на него дать не могу. Цепочка моих умозаключений очень проста. "Этого не может быть потому что просто не может быть" А вот цепочка ваших умозаключений от меня ускальзывает. "Меня неаккуратно отшили => контора гавно". -------------------- ненастоящий сварщик
|
||
|
|
|||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |